有关过年的作文
快过年了,今天我在家里布置了我的房间。
首先,我做了一个大大的“福”——先找一张正方形的红纸,用铅笔在上面轻轻地描一遍,贴在门上,“福”一定要倒着贴,意味着“福”到了。我又拿起一个电灯笼,挂在门扶手上,开门时把灯笼开关一按,灯笼就亮了,而且响起了悦耳的音乐。
然后,我写了一个《画蛇添足》的故事,贴在我的柜子上,就可以每天读到这个故事了。你们知道我为什么要写这个成语故事吗?哈哈!相信你已经猜出来了:因为今年是蛇年!
我拿了几张“福”,贴在书桌前的窗户上,也要倒着贴,光秃秃的窗户变得好看了,最后我又拿了几个小灯笼用胶固定在墙上,除夕夜里看到这几个小灯笼,也能感到过年的喜庆。
你现在走进我的房间,看到这五种装饰品,就会感觉到多一丝过年喜庆的气息啦!