我的梦想作文
你们猜一猜我长大以后想当什么?你们肯定不知道,是音乐家。
在学校的音乐课上,我从刚开始的完全不懂到能够正确读出音符,这个过程快乐和痛苦并存。每首曲子,我都是从生疏到不看谱子便能如行云流水般地演奏得顺畅、悦耳。我演奏歌曲就像是为它们穿衣、精心打扮,在我手中诞生了一个又一个的新生命。从这当中,我也得到了莫大的喜悦。
我也曾被钢琴美妙的和弦、悠扬的声音吸引,但我报名了吉他。每每看到别人弹奏,十指在琴弦上飞舞跳跃,搭配上和弦的装扮、衬托,歌曲就犹如牡丹、玫瑰般华丽。无论是快乐、哀愁,还是轻快的、激昂的各种情绪,吉他都像变魔法般表达得淋漓尽致。因此,我乐于投身其中,纵然要练千百遍才能锻炼出精湛的琴艺。我始终相信只要努力不懈,终有美梦成真的一天。
音乐家奏出乐器的精华,精心创作歌曲,总是能带给人愉悦的心情,慰藉人的心灵。音乐是上天给世人最美丽的礼物,也是我的梦想。