呼唤的作文
世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。
——但丁
坐在从医院回单位的公交车上,我想起可怜的母亲,不禁泪湿了衣襟。我多么渴望母亲再呼唤我的名字,和我开心地聊着家常。可是再也不可能实现了。寒假开学前一天,母亲因为突发脑干出血昏迷不醒,送到医院急救,至今治疗了三个多月了,虽然昏迷九天后睁开了眼睛,但全身插了各种救命的管子。每天承受着难言的痛苦。作为子女,只能眼睁睁地看着母亲受罪,却不能替她承受一点点疼痛。母亲那无助的眼神常常刺痛我,爱莫能助的我们只后悔以前应该多回家几次,多关心母亲,再多打几个电话,可是……想到这里我的泪水如断了线的珠子哗哗落下。
每到医院照顾躺在病床上的母亲,我都感觉好像看到了母亲照顾我小时候的样子。虽然她做了气管切开手术说不出话来,但好像也会认识我一样点头,也会像小孩一样露出暖暖的微笑,每当这时,我的心中都充满了力量。虽然医生说的话往往把我们从梦想拉回现实,但我们姐妹一如既往地做着各种努力,希望我们对母亲的爱能创造奇迹,让我们再听到母亲的呼唤。
每每看到躺在病房里的母亲,都会让我回想起母亲在我生病住院时照顾我的一幕幕……
那是20xx年的冬天,我突然感觉身上奇痒无比,便独自去医院检查。医生说是急性湿疹,开了点药就回家治疗了。可是用药好几天不见好转,母亲见我难受的样子心急如焚说:“要不咱去济南看看。”第二天一早母亲便带我坐上了第一班车,连续三次在济南的大医院看过,输液治疗半个月后,我的病情得到控制,但还是从头到脚没有点好皮肤。我被疾病折磨地意志消沉,整天以泪洗面。母亲说:“还是去住院吧,不要担心钱,花多少钱都得治!”就这样我住进了市人民医院。在母亲的精心照料下,我的病逐渐好转。慢慢地,我会笑了。但母亲的头上却增添了些许白发,眼睛也是红红的。这都是为了照顾我熬夜所致。没有母亲的精心呵护,我的身体不可能恢复这么快。心里一直感念母亲把我从病魔手中拽了回来,给了我第二次生命。
母爱是一首无字的歌,再亮的歌喉,也唱不出她的音符;母爱是一架无弦的琴,再纤长的手指也弹不出她的旋律。谢谢您妈妈,妈妈呀,多么希望能替您承受病痛的折磨!
希望通过治疗疾病能让您痛得轻一点,再轻一点,能让我们多看看您,能让我们有机会好好报答您的恩情。
希望通过治疗,您能恢复得再好一点,渴望您能喊出我们的名字,让我们再听到这人间最美的呼唤。