呼唤的作文
一声声呼唤凝聚了巨大的力量、汇聚了无数的情感、呼唤是美好的,又是悲伤的。朋友的一声呼唤,好似春风拂面,凉爽,温暖,令人愉快,母亲的呼唤是世界上最美的,地球的呼唤是令人痛心的。
。地球是人类的母亲,她为人类创造了美好的生存环境,让我们快乐地生活着,成长着。但是,现在社会的飞速发展,科技的快速发展,却让地球母亲一天天的被“毁容”。面对这种厄运,她哭泣着,呼唤着。谁能救救她呢?听!地球母亲在呼唤着:“快醒醒吧!不要再让你们的母亲受到伤害,不要再破坏生态环境。还母亲一张洁净的面容,让地球再展现原来那蓝蓝的天空、绿绿的树林、清清的河流……洁净而美丽的样子吧!保护地球母亲,就是保护我们人类。”
母亲的呼唤充满了对我们的爱。而母爱是人间最圣洁、最崇高、最无私的爱,是灿烂的阳光,炽热而光明。她能融化冰川、净化心灵、蓬勃生机。她以博大的襟怀哺育生命、呵护万物是盎然的绿地,芳菲而宜人。她使空气清新、百花缤纷、彩蝶飞舞。她是唯一没被名利污染的一方净土。让我们用心聆听母亲的呼唤吧!
听!朋友在呼唤着。这是一则关于朋友的故事。运动会早已结束,但想起运动会上发生的种种事情,还是不禁让我感慨万分。他在第一天,参加的是跳高比赛,当比赛接近尾声时,杆的高度升到了一米一十五。他真的好累好累,已经不想比下去了。之前有好几次我都差点儿退出比赛了,想到这儿,我的心中又是一阵难过。“二十四号李天辰,一米一十五,最后一次机会!”裁判员的声音在我听来好像从很遥远的地方传来,也好像是死神吹起了号角,把我推向绝望的边缘。我向前走了几步,但脚却一软,瘫坐在了地上。“李天辰,你没事吧?还能不能站起来?”老师焦急的声音从耳际传来。这时,俞兰其走了过来,用力摇了要我,说:“李天辰,你不是说一定要赢吗?怎么现在又放弃了呢?”我听了,愣了一下,抬起头来,嘴角扯出了一个牵强的微笑。我站了起来,走到起跑线前,小跑,加速,跨越,翻!虽然俞兰其的话唤起了我的一决胜负意念,但是之前的伤成了累赘,受伤的脚重重的砸到杆上,身子从半空中倒栽下来。泪,流出,好似泛滥的洪水。痛楚,从脚上一阵阵传来。我从垫子上爬起,看似坚强,其实早已泪流满面。俞兰其却说,没事了,不要哭了,下次再努力!我听了,重重地点点头,说,好的,明年,我们再来一决胜负!
一声声呼唤在我们耳边响起,呼唤还在继续,它使我们从一棵小树长成参天大树。朋友们让我们一起去呼唤吧!