呼唤的作文
梦是黑暗中的一盏明灯;梦是沙漠中的一滴露珠;梦想是对困难的信念。小时候我很自信的说:长大了一定要好好学习,做好每一件事!这句话已经在我幼小的心灵里生根发芽,一直在呼唤我。
我记得是演讲比赛,学校安排我参加的。我妈很早就准备好台词,让我认真对待。坐在家里,我一遍又一遍地在心里背台词,就像铁匠反复捣铁块,就是为了造出最锋利的剑。
一轮明月挂在天空,四周漆黑一片,仿佛衬托出我心中的苍凉。天已经黑了,但还没写完作业,树叶的沙沙声就惊动了我的心,让我的心更加不安,只好先写作业。
终于写完作业了,耐心也没了,但还要练台词。在稿纸上,一排排小字,像一群小爬虫,爬在我的身体和心脏周围。我忍不住挠头,让自己不要去多想与演讲无关的事情,努力摆脱心中的烦闷和倦意,但倦意总是挥之不去,就像走不出浓雾一样。
我一手握着台词,一手随意靠边站,用眼睛看着台词,心里想的却是窗外的风景:风这么大会下雨吗?是汽车还是公共汽车?当我妈妈看到我这个样子时,狮子吼道:“刘可欣,你在想什么?”长这样怎么能演讲?
我一听,怒不可遏。我太累了,差点摔倒。我妈的话火上浇油,我的不满立刻爆发了。我皱了皱眉,眼睛放大了十倍,心里歇斯底里地叫道:你怎么能怪我!不是因为作业太多!如果作业少了,我可以这样做吗?我没给吗?为什么我妈一点都不可怜我?我甩了稿子,跑进房间摔门。躺在柔软的床上,我告诉自己:放弃吧,既然没有能力,为什么还要努力?
但是,我真的真的就这么放弃了吗?我真的愿意把机会让给别人吗?我看着窗外的树。窗外的树在微风中摇头,发出几声沙沙的叹息。唉,这个困难我受不了,那以后还能怎么办?为什么我不能坚持下去?那些不平凡的人之所以成功,是因为他们克服了困难,没有辜负自己的梦想。小时候的梦想不就是做好每一件事吗?为什么我现在做不到?别人能做到,我就能做到!刘可欣,你能行的!我看到了小时候的自己,感受到了梦想的召唤。
然后,那个梦又点燃了我的希望,我又站了起来!窗外,明月已破云而出,皎洁的月光照耀着这个世界和我的心。
果然,我没有让自己失望。我在演讲比赛中获得了一等奖。我努力了,成功了!
每个人都有自己的梦想。在成功的道路上,我们只能持之以恒,永远不会忘记自己的梦想。让梦想成为黑暗中的灯塔,沙漠中的一滴露珠和对困难的信念。