呼唤的作文
我心中有座远山,那里红花绿草,鸟语花香,让我魂牵梦绕。那座远山是白朴笔下的“青山,绿水,白草,红叶,黄花”,那座远山静静地矗立在我心灵的净土上,呼唤着我投入它的怀抱。
远山啊远山,你对我眉目传情秋波荡漾,多情地呼唤我。我拨开云雾,行进在崎岖小道上,渴望早日见到你美丽的容颜;我不分寒暑,不怕千难万苦,苦苦地把你追寻。
远山啊远山,我驻足在山脚下仰望你,觉得你是那么遥不可及,高不可攀。当我慨叹“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,你张开双臂包容了我这莘莘学子。我只愿觅一静处,与你共享“相看两不厌”,表达我对你的婉约情怀。有时你低头静静地看着我,幽远地呼唤着我,让人觉得你是那么近,仿佛触手可及,你就在我面前,但你又若隐若现、似有似无,让人扑朔迷离。为了你,我“三更灯火五更鸡”的努力;为了你,我“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。一摞摞书本是我向你攀登的台阶,成绩和奖状是我一路走来的脚印。每当我因困难羁绊失去信心时,总会想起你——这座迷人的远山,我就信心十足迎难而上。每当我们之间被一层薄雾隔开,我为失去方向而感到迷茫时,你又如梦似幻,隐约地露出你那曼妙的身姿,用银铃般的笑声呼唤我勇往直前。每当我因前进路上受到挫折而伤心黯然时,你又及时地从山顶吹来了一阵春风,你在风中低喃着我的名字,呼唤我鼓起信心把你追寻。在漫漫征途中我也曾摔倒,也曾止步不前……啊,远山,又是你在呼唤我,让我拨云见日,为你而奋斗,勇敢去登攀!
远山啊远山,古往今来多少有志者对你仰望,把你装在心坎。历朝历代你又以不同高度不同姿态,千万次的把有志者呼唤。诗仙李白曾为心中的远山“铁杵磨成针”,才成就了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;诗圣杜甫把忧国忧民这座远山装在心里,才“拧断千根须,下笔如有神”;钱学森希望祖国这座“远山”强盛,千辛万苦回归母亲怀抱,才成就了“两弹一星”;袁隆平心怀百姓温饱这座“远山”,不怕日晒雨淋不畏寒冬酷暑,才摘取杂交水稻这顶王冠……
啊,远山,你把我声声呼唤,我为你苦苦登攀,我奉献给你大好春光,把青春和性命与你共享,几回回梦里与你相牵,几回回梦里与你相恋。为了你的呼唤,我要付出汗水,付出心血,付出激情,付出春光。啊,远山,我希望能“会当凌绝顶,一览众山小”,为了祖国的现代化贡献我一份力量!