我的寒假作文
寒假已经过去,让我记忆犹新的事情要数滑冰车了!
那是阳光明媚的一天!我和妈妈一块直奔什刹海滑冰玚,我很迫不及待。
我们到了!妈妈说:“先去麦当劳!”“OKAY!”我说。我们饱餐一顿之后就“冲”向了溜冰场!
我们买完了卡,进入冰场挑签子的时候,突然发现卡“长了腿”——跑了!我十分着急,妈妈也是!我们询问了刷卡的叔叔和租冰车的阿姨,他们只能劝上几句表示同情!一位叔叔说:“要不然你们先滑一会吧。”“好的!”我的心情一下子从阴天转到了晴天。
开始,我是一点都不会,用不上力气。可是妈妈告诉我:“要用签子戳住冰,要使劲!”我仔细地想,终于想明白了!经过一次又一次的尝试,又不知道摔了多少次,终于学会了!可是,我还不会拐弯,所以我又再一次请教妈妈,妈妈告诉我要往左拐右手使劲;如果往右拐就左手使劲。起初,我使劲,但是可他不听我的话,仔细的琢磨想到了不能凿冰,要使劲!我一次又一次的练习,撞了很多人。终于我会使劲了!现在我都会漂移了!人家说我漂移的好!我十分开心!
我渐渐觉得有一点不好玩了!所以,我想出了一个新点子——推妈妈。我让妈妈坐上冰车,然后让妈妈享受漂移的滋味!我推着妈妈,时不时的玩一个漂移,妈妈在漂移时的表情让我捧腹大笑!就因为我太投入,好几次都差一点摔个大马趴!因我用力过猛,把妈妈和车推倒了!但我们玩的非常开心。喜欢这种刺激、这种娱乐!
到了下午,我们已经疲惫不堪,妈妈让我回家,我只好依依不舍的回家了!明年冬天我一定会再来滑冰的!