三峡的作文
长江三峡位于湖北省宜昌市,那里风光秀丽,非常雄伟!
早晨,雾从山谷里升起来,整个长江三峡沉浸在乳白色的浓雾里,像是一个美丽的姑娘,穿着乳白色的漂亮的晚礼服,脸上涂得白白的,准备去参加舞会,又像是一只只可爱无比的小羊羔,它们周身洁白,漂漂亮亮的。
太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光,穿过山谷照射在清清的江面上。长江三峡的江水清澈见底,清得很少有树叶从水面上漂过。远远望去,镜子一般的水面上映出了天空、山、树、轮船,真是美不胜收。忽然一艘轮船划过江面,江面上泛起一圈圈涟漪,镜子被打碎了,可不一会儿,镜子里又恢复了原来的景致。
江面上有一座又宽又长的大桥,如同一道五光十色的彩虹,又像是一条浓浓的眼睫毛。
远远望去,一座座高大挺拔的山峰顽强的站立在长江两侧,山上长着一棵棵大松树,一阵秋风拂过,大松树的叶子轻轻地摆动,给人们带来一丝丝凉意。
雄伟的长江三峡!我永远忘不了你!