三峡的作文
早晨,透明的露水闪耀着,仿佛满山的橘柚树上撒了一层洁白的霜,新鲜而明净;太阳出来,露水消逝,柚树闪烁着阳光,绿叶金实,山峡中又是一片秋天的明丽。
中午,太阳照在水面上,长江也变得热烈了,像一条金鳞莽翻滚着,呼啸着,奔腾流去;而一面又把它那激荡的÷跳跃的光辉,投向两岸陡立的壁。于是,整个峡谷,波光荡漾,三峡又充满秋天的热烈的气息。
下午,太阳还没有落,峡里早升起一层青色的雾。这使得峡里的黄昏来得特别早,而去得特别迟。于是,在青色得透明得黄昏,两岸峭壁的倒影,一齐拥向江心,使江西上只剩下一线发光的天空,长江平静而轻缓地流淌,变得有如一条明亮的小溪。
夜,终于来了。岸边的渔火,江心的灯标,接连地亮起,连同它们在水面映出的红色光晕,使长江是眨着眼睛,沉沉欲睡。只有偶尔驶过的赶船的船只,响着汽笛,在江面划开一条发光的路;于是渔火和灯标,都像惊醒了一般,在水面轻轻地摇曳。
……