三峡的作文
今天下午上音乐课,学那首《三峡的孩子爱三峡》。音乐课的老师问我们:“你们知道三峡是指哪三峡吗?”
全班同学听了齐声答道:“一峡、二峡和三峡!”看音乐老师那无语的表情持续了大约两秒钟之后,她定了定神儿,问道:“那为什么没有四峡、五峡和六峡呢?”
大家你看看我,我看看你,愣了一会儿,开始七嘴八舌地回答老师的问题,有的说:“扔到大海里喂鲨鱼了。”有的说:“一共就三峡,哪冒出了四峡、五峡、六峡?”有的说:“四峡、五峡、六峡落选了。”有的说:“应该还有一千峡呢!”
突然,一个声音爆发出来:“老师你要想有,它就一定能有!”大家安静下来,四处寻找声音的主人,这个声音又冒出来:“因为‘一切皆有可能’!”