三峡的作文
今天学校组织我们去春游,六年级是去三峡大坝。
我们在车上有说有笑,不知不觉就来到了目的地。
就这样,我们找到一块草坪,席地而坐,拿出4K的素描纸画出了三峡大坝的风采:更立西江石壁,截断巫山云雨,高峡出平湖。我站在护栏后,看着江面。平静的江面就像一面镜子,映出你的面容;滚动的江水就像一头雄狮。在远处看,又像一条无尽的小路。足以想象它是多么宏伟,建筑规模是多么大。
三峡大坝工程看着非常宏伟。高185米,长约2309米,正常蓄水高175米,总库容393亿立方米,其中防洪标准由10年一遇提高到100年一遇。这足以证明我们中国国力强盛。
想到这儿,再看一下江面,抚摸着“头发”,宛如一位亭亭玉立的少女。
虽然,我记性不好,但是,美好的记忆我总是挥之不去!