特别礼物的作文600字
爸爸的生日快要到了,可是爸爸却被单位派到云南出差已经四个月了,我和妈妈非常想念爸爸。不能亲自给爸爸过生日,我和妈妈就商量着送爸爸一个特别的礼物。
可是送什么呢?爸爸生日到来前的一个月,我和妈妈有空就去商场逛,精心挑选着……可是,什么礼物我们都觉得不好,我们要准备一个大大的惊喜给爸爸,可什么样的礼物是惊喜呢?
偶尔一天,我上学路过精品店,发现了一罐亮晶晶的小星星,幸运星?对呀,我和妈妈可以给爸爸叠幸运星啊,好主意!我回家将这个想法告诉了妈妈,妈妈说这个主意不错,立刻动手!
我们买来了折星星用的夜光纸,开始了我们的庞大工程。我准备折365颗星星,代表365天我和妈妈对爸爸的思念,365颗耶,对于我这个不会折纸的人来说应该是一项庞大的工程了吧!
妈妈很会折,折的又快又漂亮,我在妈妈的指导下,渐渐掌握了技巧,也可以折出漂亮的星星啦!我很开心!漂亮的会发光的星星可真不好折,夜光纸硬度大,我都是慢慢叠好五边形,由妈妈把这些五边形用手指甲一边一边的鼓起来,这样才成为一枚漂亮的小星星,由于星星的数量太多,妈妈的手指尖已然被磨裂了,渗出血来。我看了很是心疼,但妈妈依然不放弃,依然很坚定的继续着我们的工程。
经过连续一个星期的夜晚奋战,我们终于完成了我们的礼物制做过程,一罐精美的发光的小星星呈现在我们面前,开心得我兴奋不已!
我觉得光有星星还缺少些什么,缺什么呢……对了,贺卡!我决定再新手做个贺卡,我找出平时做手工用的彩色卡纸,选了一张我最爱的桔色,涂涂画画,很快贺卡做好了,我又用很多不同颜色的卡纸做了许许多多的心,贴在贺卡上,真心的不错哦!看着自己新手做的生日贺卡,我笑了!爸爸,我的祝福和思念都在这里,您收到了吗?