鼓励的作文
鼓励,给人以力量;鼓励,给人以温暖;鼓励,给人以无穷的快乐!你是否曾经从鼓励中得到过一种力量呢?我就有过这样的经历。
那是一个下午,倾盆大雨淹没了整个城市,就像一个大怪兽吃掉了整个城市!我背着英语书包,走到了英语教室。我刚踏进教室,只见老师正在黑板上写一整篇“自我介绍”。看着那些密密麻麻的文本,这些文本仿佛一个个黑黑的枪口对着我,我顿时傻眼了:该不会是让我们背诵课文吧!我的天哪!
“进来呀!”我此时还没“清醒”,就被一阵亲切的声音“吵醒”了。我两步并作一步地走到座位上,猛地坐了下来,呆呆地望着那一整篇无情的英文。顿时,我仿佛失去了灵魂,飞到了一个谁也看不到的地方。没办法,只能硬背了,我像一个手持一把刀的将领独自对战千军万马!
于是,我便默默地开始背诵。二十分钟过去了,老师见同学们都到了,便开始检查背诵情况,第一个就点到了我,我只好硬着头皮开始背诵:“I……m……”我背得结结巴巴,如同一支零件坏掉的枪,一会儿有子弹打,一会没有子弹打。
“别紧张,你背得已经很好了!‘我的名字’句型怎么读呀?”老师亲切地问道。我听后,一下子“醒”了过来,恍然大悟,又一次开始背诵。
到了最后一段,我又开始结结巴巴了,越背越慢,像一只乌龟参加跑步比赛一样!“I……have……”
“加油,加把劲儿呀!你背得已经很好了!你要成功了!”老师用鼓舞的语气说着,用期待的眼神望着我,就像一个等待圣诞礼物的小姑娘。啊,想到了!顿时,我像一个被修好的轮子,链子现在才接上。我一口气背完了所有内容,我的心在胸腔内怦怦跳着。完了完了,老师辛辛苦苦写下的“自我介绍”,在我手中毁了,彻彻底底地毁了!就像一个充满热情春天,毁在冬天姑娘的手中。
“你背得已经很好了!希望你能继续努力呀!”老师又鼓励着我,我出神地望着老师,只见老师眉毛弯弯的,眼睛笑成一条缝,正对我微笑着、鼓励着、期待着,仿佛一个仙女,仿佛春姑娘,仿佛一支香味迷人的花朵。
我本以为我会被老师批评,在此时此刻,我感受到了一种无穷的力量。这种力量,无人能阻挡;这种力量,在火山中爆发;这种力量,在春风中吹过,一瞬间打开了温暖!
此时,窗外的倾盆大雨消失了,天空出现了七色彩虹。一阵风吹过,风儿“呼呼”地奏起了快乐的乐曲;一片白云飘过,给彩虹装扮上了漂亮的领结,而那道彩虹,就像一个大发卡夹在天空妈妈的头上。
“你背得已经很好了!”啊,这一句鼓励,就像园丁给花儿生命,雨水给花儿力量,春风给花儿温暖……在这里,我就是花儿,那园丁,那雨水,那春风,就是给我力量的老——师!