美丽的烟花作文
今天是大年三十,也就是人们常说的“除夕”。零点整,当09年的钟声敲响时,窗外放起了五彩斑斓的烟花。“咻”的一声,一道银光划破了天空,绽放成了一朵银白色的烟花,那银白的烟花像是闪烁的群星,调皮地眨巴着小眼睛向大家问好。我正朝它眨眼呢,一道金黄金黄的光芒从下面升了起来,停顿了几秒后“唰”地绽放开来,仿佛是一朵金色的菊花在微风中摇曳,炫耀着自己。
我还没来及将这朵美丽的菊花看清,一朵大红色的烟花又绽放在空中,就像是谁不小心撒出了一颗颗红通通、水灵灵的石榴籽儿。紧接着,一朵深蓝色的烟花也绽放开来,就像是许多活蹦乱跳的小音符,在一起唱着《新年好》。紫色的、粉色的、白色的、绿色的……朵朵绚丽烂漫的烟花相继绽放,发出一声声震耳欲聋的响声。
一朵朵缤纷的烟花仿佛是在就我们送来幸福,送来好运,也仿佛是与我们共同送走旧岁,迎接全新的一年。朵朵美丽的烟花,给人们带来了快乐,带来了憧憬:如果人生也能像烟花那样耀眼,生活也能像烟花那样缤纷,该有多好!我相信,只要肯在新的一年里付出心血和汗水,我们就一定可以得到成功与快乐!