不知从什么时候开始,那个天真烂漫的小女孩,已经不复存在了,取代而至的是那个冷漠又充满希望的女生。
以前,我什么事情都要管,活生生的一个管家婆似的,现在,什么事都漠不关心,只对自己的事感兴趣; 以前,脸上总是带着笑,可是,慢慢的,我不爱笑了,整天面无表情;以前,我就是一个话痨,现在,一天都不超过20个字; 以前,总是要粘着老妈,要她陪我玩,现在,巴不得不玩,我也不知道这是什么心理;以前,我还喜欢看动画片,可是现在,连电视都不想看了;以前还喜欢拍照,一出去玩就闹着要照相,现在呢?抵抗,一点都不想照。
也许是我的成长期到了吗?可是,这一切的改变都是有原因的。
漠不关心是因为妈妈总是说我管太多,我听了,自然就不管了;不爱笑是因为,以前还有人陪我玩,现在连弟弟都不经常陪我玩了;不爱说话是因为没有人陪我说话,所以我不想自己说话;不爱粘着老妈是因为她要照顾弟弟,没时间陪我玩了;不爱玩是因为我总感觉自己是个拖油瓶;不看电视是因为迷上了各种网络小说;不想照相是因为总感觉自己不够好,这样的自己不能挽留。
也许是因为家庭条件不好吧,全家很少有开开心心的时候。可是,谁能知道,这么一个冷漠的女孩,心中却充满了希望和渴望呢?其实我们不能受外界的影响,我们应该时刻热情洋溢,不应该消沉沉默,因为那样会使我们感觉生活跟不美好了。所以不管是为了谁,我们都应该时刻打起精神来面对生活。