我不是个会用华丽的辞藻来描述的孩子。我只能说,那一天,有一个背着单肩包,留着清秀的短发,看到太阳公公撒着万丈光辉就会傻笑的少女,遇到了另一个连背影也似乎被阳光镶了一层金边的少年。少年有着干脆利落的短发,和洁白平整的衬衫。开学典礼之后,才知道我们是同班同学。“我叫光,是光的孩子”这样的自我介绍真是很简单啊,但是看到你嘴角的笑容,带动了我也情不禁的说,“我叫橙子,很高兴认识你。”“真是巧了,我很爱吃橙子”光的笑容加深了,从口袋里变戏法一样的拿出一个橙子味的棒棒糖,递给我。那一刻有风刮过,掀起了少年白衬衫的衣角。
这就是我们相遇的过程,无比烂俗却无比特别。烂俗到让人以为是某篇不知名的言情小说开头,又特别到以至于在好久好久之后,总回想起那个什么话都不说但会笑的很阳光的少年,还有那个在尘埃里开了花的棒棒糖。
熟知了彼此之后,才发现原来我们有那么多的相似之处。比如说,最爱阳光,最爱橙色。
光带着我在校园的操场上,闭起眼,张开双手并对我说:“我以前在一个地方看到过,像这样张开双手面对太阳,就好像能感觉到拥抱太阳的滋味。”我也尝试着闭起眼,然后笑着说:“你看,阳光印在眼帘上的颜色就是橙色,真温暖啊。”