爱,一个被许多人歌颂过的字眼。我从来都认为,爱,是声势浩大的,是轰轰烈烈的。也正因为这,我一直没能发现,爱就在身边……我晚上睡觉很不安分,常常在睡着后掀掉被子。这些,我原本并不知道,可那一次我在夜间突然醒来,发现妈妈坐在我的床边,还轻声念叨着:“又踢被子了,这孩子睡觉真不老实。”然后轻柔却略带倦意地帮我盖上了被子,静静地关灯离开。我突然发现,灯光下的妈妈,很像一位守护天使。爱,是甜蜜的橘色。生病的时候,爸爸会很担心,带我去医院检查身体。
有一次,我患了肺炎,每天都要去医院打点滴。爸爸便从超市给我买回一堆零食和书籍。怕我一个人寂莫,他甚至还请了一个星期的假在医院陪我打点滴。针扎在手上真的很痛,药水冷冰冰的很难受。然而不知为何,一看到坐在身旁的爸爸,我就感到了莫名的安心。我突然发现,有爸爸的陪伴,医院门口的红十字在我眼中幻化成了天堂的象征。爱,是炫目的红色。小时候有一段时间是在南昌的外公外婆家度过的,古典的红砖房有种亲切的气息。
我在那儿有一个哥哥,记忆中他总是护着我,带我用沙堆城堡,帮我承担所有的家务事。哥哥总是护着妹妹的啊。如今他已是初二学生了,我们之间的兄妹情却始终没有淡过一分。我突然发现,小时候堆过的那个沙子城堡,成了我们最美好的回忆。爱,是明亮的黄色。我有一个堂妹,生活在爷爷奶奶身边。由于公比我小半岁的缘故,我跟她很合得来。新年的时候,她突然拿出一盒粉色的幸运星,对我说:“姐姐,这盒幸运星送给你,希望你可以永远开开心心。”那盒幸运星,我是含着泪光收下的。我突然发现,妹妹仰起的笑脸已成了我幸福的一部分。
爱,是柔柔的粉色。人生中遇到的爱,都是微不足道的,却都是我心中温暖的爱。我的爱,是暖色调的。