那是一贯吵闹着欢腾着的班级,尽管我不苟言笑,也明白若听不见那些嬉戏声,同样心底孤寂,习惯不了。
不明不白地全是倒霉事,不但是微呼着热气,额头发烫,还烫伤了脚,仰面躺着,皱着眉,一股郁闷地看着小腿上被厚实的纱布一层层地绑上。阿喂!这究竟是怎么了怎么了。缺了一天的课。这才是最发狂的,别开玩笑,若是说这样呆着无聊过头,不如讲明了请让我现在直奔学校好吗?要听课还要看那一片带着悦色的脸。
到了晚上七点多的时间,果然是耐不住性子翻身下了床,轻手轻脚地拿过桌上一整天处于关机的手机开了,房间里漫着一阵淡白的微光,以为只是一条什么打广告的短信,删掉以后就打手机上那些虽说泛着点傻气的游戏。然后麻利地一按,上面就写着”是否要删除”的字样,又是想起看见了什么按着”取消”呐,定眼一看竟然不是催我这个大穷人去买房子,写着的是”小琦,你怎么了?”第一秒愣了,第二秒认出是那个从来没写对我的名字的安琪发来的,第三秒的时候嘴角泛着弧,眯起了眼,竟然有人来关心我这个是否存在没什么两样的人。一想到那一群似乎有些爱心泛滥的孩子们心里暖洋洋的。真是的,装着扫兴的样子收回放在关闭键上的手,指尖抵着那些数字键利索地开始摁了,大概只是草草说了句没什么事罢了。那天为什么会突然去查倒底发送成功了没有,我也知道,单单只是高兴罢了。
接着又是嘉南发来的,还有电话里讲了作业。正式烧退了又是向父母申请了半天去摆弄几下电脑,那一群人上着qq,看着着急地问着怎么了。我说我发誓,这是最美好的病假日,因为依旧是这样陪伴着的日子。
全都是心爱的朋友,全都是甚有爱的存在。不是那些浮光掠影,一抹便是消逝。那些岁月,留下一片暖意。
纪念最美好的年华。