生活中总有那么一些女生,总在背后对你肆意妄为的看着,然后恍然大悟的得出了什么结论,又立马编造成小道消息,不胫而走。
所以,每次和光在一起时,背后的充满异样的眼神便有了解释。只不过,我选择了视而不见,光亦如此。仍然欢乐的抢夺着对方的零食,然后笑着骂对方手脚不灵活,同时还会做出貌似很美味的表情,只为了看对方哭笑不得的表情;仍然在放学后卷起衣袖要打架的样子其实只是为了讨论一道数学题谁对谁错,错的那个人要请对方吃学校后面冰淇琳店的招牌冰淇琳。只不过那种日子,在被教导主任同时叫到办公室时,宣告终结。
教导主任厚玻璃底瓶般眼镜下的那双眼睛充满了明明是大好少年学什么不好学人家谈恋爱的神色,光转过了脑袋看着窗外,而我低着头搅着手指,等到教导主任苦口婆心的唾沫横飞了很久,才轻轻的说了一句:“老师,我们没谈恋爱,我们只是正常的朋友关系。”教导主任只是哼了一声,然后又继续她的“演讲”。
从办公室出来的时候,光走在前面,背影看上去有些僵直。
“某个时间,在某个地点,命运会突然塞给你一些东西,而我们只能被迫接受。”