头顶上还是刺眼的阳光平眼望去,是一个有着很多高高大树的公园。一阵秋风吹过,树上的叶片微微的颤了颤,幽幽的落下。在榕树的根部已是有好多的树叶铺满了大地,此时是这样的寂静、无声。我喜爱秋,深爱它的寂静,喜欢在寂静中去认真的聆听那悠扬的鸟叫声,那种淡淡悠然的感觉。
还是那么习惯的坐在那颗大榕树的脚下,慢慢的拿起树下那干枯叶子,仔细的打量起来,它是枫树的叶子,现在的它散发着深深的红色,是那样的妖艳、妩媚。或许是不同的季节给予了它不同的力量吧。夏天的它如同青春期的少年,阳光透着树干的缝隙照落下来是那样的耀眼BingBing亮,或许会让人忍不住的多看上它几眼吧。我喜欢秋天的叶子,只是因为那些叶子很特别,因为它们经历了一切。刚萌芽的它可以在春妈妈的怀抱里一直柔柔的撒娇。但在慢慢长大的它,却不得不接受夏老师的严厉教导。是呀,秋天的树林里真的很安静,因为它们长大了。
缓缓的站了起来,看见不远处屹立的松树,它还是和往常一样,还是那么的有生机,仿佛世界与它无关的状态。小时候老师说我们要学松树的精神,但是我真的一点也不喜欢松树,因为它那细细的、如同缝衣服的钢针一般长满了全身,如果你很倒霉的被扎到了那真的是很疼、很疼的。
或许在这个时候你才会发现世界是如此的安静,你可以去抱着树身,会感觉有点像你真挚的亲人任你随意的拥抱着,永远不会撒手。爱秋不光喜欢它的寂静也更是喜欢秋所韵含的感情,那种细腻的感情是需要你静下来慢慢的去品会的。
转过身,才突然的发现又有好多的叶子随风飘落了下来,在空中旋转、飘荡,如同穿着黄色、红色连衣裙的精灵一样可爱极了。“汪汪汪——”不知是谁家的小狗的叫声把我拉回了现实,打眼望去那团小小的白白的小狗欢快的在地上奔跑、跳跃显得开心极了。我呆呆的站在那里,回想起在很久很久的以前我也是拥有一只像毛线团一样傻傻的,白白的,如果你吃东西不分给它吃的话,它就会用那水汪汪的大眼睛盯着你ing,哈哈哈好吧,它赢了,那时候是快乐的。因为那时候也是在秋天。
树林里的人越来越多了,人的声音、动物的声音,显得极为和谐。秋天没有春天的困乏、夏天的燥热,冬天的严寒,最后和我 深爱的秋。