钢琴有冰凉的键盘,却能弹出暖色的曲。春天,在黑白琴键的跳跃中,出场了。
C调·春的第一章
说起春,难免会很俗地想起花。但只有在春天时,花才有幸福感。很喜欢看满山遍野气势磅礴的樱花,她们是摸得到的幸福,她们有公主般的粉色,花瓣精致小巧,花瓣上的花纹仿佛有雪的痕迹。当樱花撒满山间,走在路上,心里荡漾起一阵春风。卷起的花瓣,谱写出春的第一章。我还记得你说,樱花很美丽。
花也不一定要这种场面。我家楼下的那一朵花,同样绽放得很优雅。花瓣有被春亲吻过的酒红,花瓣上仿佛还留下温热的唇印。花的蕊小小的,被春雨哺育着,同时花蕊也正在长大,从不起眼的小蕊染成了一片纯白。纯白,唱诵着春的第一章。
E调·春的第二章
“忙趁东风放纸鸢”,这是春天里很有吸引力的一句话。广场上大大小小的风筝和大大小小的主人们都在飞舞着。风筝飞舞在空中,应和着春风的节拍;地面的人们,默念着春的字眼。人们脸上努力的表情是最美的,他们紧张又从容地划过这一刻,手脚并用,期待着风筝可以越飞越高,不断线,让风筝乘在云朵上。每一个眼神里,包含着春的鼓励,她鼓励人们永不放弃,人们的信念在这一刻发芽。春充满了生机,春高乘在风筝之上,舞出了春的第二章。
D调·春的第三章
D调的华丽加上春的魅力,似乎人们在这一季节会下定决心,努力。春风有种滋长勇气的力量。在这个春天,我下定了决心,要努力。要像樱花一样绚烂,像蒲公英一样坚强。我带上春雨的爱恋,春风的清新,春光的华美,与好友们一起踏上了一条属于我自己的、华丽的、探险的路。也许会在下一个路口失败,但春天那振奋人心的气息不会失败,一次又一次,踢踢踏踏,走出了春的第三章。
春天里没有忧伤,没有彷徨。钢琴的冷调奏出了暖系的乐章。