优秀传统作文
中秋节是一个传统节日。一想到中秋节,我就想到月饼和团圆饭。我也很期待。
中秋节晚上,月亮迫不及待地要跳出来,太阳才落山。天一黑,我们就把食物放在我们家的屋顶上,因为我家在屋顶上,屋顶在上面,对月亮有好处。我们边看月亮边吃。
吃完饭,我拿起妈妈做的冰月饼,咬了一口发现是红豆。我不小心往楼下看了看,楼下一群小鱼看到了月亮的倒影,以为是食物,就冲过去吃了。然后我想起嫦娥,我问妈妈:“月亮上真的有嫦娥吗?”“没有,只有大小不一的环形山。”母亲回答。又想起古人饮酒吟诗。
于是,我对妈妈说:“吃个月饼,背首诗怎么样?”我咬了一口月饼,说:“大海升起,月亮升起,照亮了整个天堂。”“明月几时来,向天问酒。妈妈也不远了。”“明月从天山升起,笼罩在云海的无限雾霭中,”我父亲说。就这样,它慢慢地从傅的诗歌中游离出来。
我们度过了一个美好的中秋之夜!