爷爷的菜园作文
每次有时间我都会到爷爷的菜园里来玩。
爷爷这个菜园不大不小,只有几十平方米。爷爷的菜园里面有白菜,胡萝卜,花生等一些蔬菜。爷爷的菜园不仅有蔬菜,还是我的乐园。
春天:爷爷的菜园里面长满了鲜花和野草,我们在地里一边拔野草,一边闻着鲜花的花香,玩得不亦乐乎。这里的花只有一两种,但是花的芳香却让我终身难忘。
夏天:爷爷的菜地里面有很多蚂蚁。这些蚂蚁大多数都是不害怕水的,可我们还是要用水来浇它,不知怎么回事,这些蚂蚁还挺享受的,每次我们浇蚂蚁的时候,它们都在水里面玩的不亦乐乎。这个明显就是对我的轻视,于是有一次我一次浇了一大桶水。可是蚂蚁的伤亡还是寥寥无几。
秋天:爷爷的菜园里面的蔬菜几乎都成熟了。菜地里也有很多蚂蚱,这些蚂蚱我们非常喜欢他,每次都想要逮住它,可是怎么也逮不住。我们一边吃着菜园里的蔬菜,一边逮着蚂蚱,开心的不得了呢。
冬天:爷爷的菜园只剩一片白雪了,我们在里面打雪仗堆雪人,玩的不亦乐乎。
爷爷的菜园不仅是我的乐园,还是我们家的菜库。