爷爷的菜园作文
枫树山小学正门有一条路,往前走十米,再左转便能见到很多菜园,什么形状的都有:圆形、椭圆、长方形、三角形。其中一块正正方方的菜地,约四分地大小,那就是爷爷的菜园。
春天,只见爷爷弯着身子,拿着各种各样的菜种子,洒在灰黑的土地上。奶奶用洒水壶洒在种子宝宝的身上。一个月左右,整个菜园变得绿油油的,在阳光的照耀下闪闪发光。
夏天的太阳太大,爷爷奶奶每天都得给菜浇水。一桶又一桶,一个夏天不知道要用多少桶水。夏天菜园里的南瓜一个跟着一个蹦出来,在缕缕滕蔓里长成橘红橘红的圆扁扁模样,真想吃呀!哎呀!口水都流出来了,哈哈!
秋天的菜园又是另外一个样子的。爷爷奶奶在菜园里忙上忙下的,真累呀!尽管爷爷奶奶一脸的疲惫,可我知道他们心里是非常开心的。
冬天的菜园又变了。冬天前期爷爷会先把菜盖起来,以免它被冰冻坏。白雪飘飘时,菜园里雪白一片的,煞是好看!
我喜欢爷爷的菜园,这个菜园一年四季充满了美丽和生机。