年的味道作文
春天,时苦时甜。
苦?春天苦吗?也许你会问,但是它对我来说很苦。
愉快的寒假就要过去了,如今面临的是与家乡家人的分离。年过去了,冬过去了,春来了,分离了。我伤心欲绝,小时候,一直都是家乡的爷爷奶奶照顾我,分离了,谁会开心?
“呜呜……”我跑进房间哭了起来,“为什么就一定要让我去南京上学,我在这过得好好的,非要这样吗?”我自言自语道。
春天的味道是离别的酸楚
“薇,别伤心。以前不是跟你讲过今天春天就要走了吗?”妈妈过来安慰伤心的我。
我心想:唉,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。
再见了爷爷奶奶!明天春天我还回再回来的。
春雨雨淅淅沥沥的下着,甘露滋润了万物,秋天飞走的大雁也飞了回来,看见了自己以前住的大树,心里也甜甜的。
春天的味道也是美好愿景的甜蜜。
春天,真是时苦时甜啊!