星期天的作文
我们家可谓是个“阅读之家”,因为一家三口都喜欢看书。
星期天,我画画放学回家,我发现爸爸又从书店买回很多书,其中有《冰心专题散文》,太好了,这是我梦寐以求的书,我高兴极了,放下书包,捧起就如饥似渴地读了起来。
“别不务正业,去写作业!”妈妈看见了生气地说。没办法,我只好把书合上,心不在焉地写作业。平时妈妈总喜欢和我抢书看,我得把“宝贝”藏到书包下面。
瞧!妈妈洗完头发就急急忙忙出来,东找找,西看看。这时,爸爸讨好地递上《春天的故事》,她摆摆手,目光锁定我的书包下,眼睛一亮,兴奋地说:“总算找到了。”说完,津津有味地看了起来。
“妈妈,这是小孩子看的书,你瞎看什么?再说了妈妈,那本《春天的故事》也很好看呀?”妈不服气地说:“谁说书籍分年级!?”
我们家星期天的“夺书之战”经常上演,我们争夺着也快乐着,真热闹呀!