救小鸟作文
宁宁家门前有一棵大树,大树上住着小鸟一家。有一天,一只小猫爬上了大树,想去吃鸟巢里的小鸟。
宁宁刚好在这个时候出去玩。他看见了小猫,也看见小鸟好象很害怕的样子。就知道了是猫想吃小鸟。于是就大喊:“住手,不许你吃小鸟!”可是猫好象没有听见一样的,一步步地朝鸟巢逼去。宁宁想啊想,想到了一个办法。他跑回家里,从家里拿来一只玩具小狗。宁宁打开了开关,小狗就叫了起来。小猫一看,树下面有一只小狗。猫最怕狗了,它被狗吓跑了。小鸟唧唧喳喳的叫了起来,仿佛是在谢谢宁宁。宁宁也好象听懂了小鸟的感谢,不好意思的笑了。