圆圆的脸蛋、大大的眼睛、长长的马尾辫,再加上一副酷酷的眼镜,周围的爷爷奶奶叔叔阿姨见了我,都夸我是“小可爱”,有时他们忍不住还要捏捏我胖乎乎的脸蛋,害得我每次出去作客都有点“提心吊胆”的,不过听他们夸我长得可爱,我心里还是很得意的。
不知道妈妈从哪里听来的,说儿童从小学习乐器,能促进智力的发展。于是她和爸爸一商量,就把我送到少年宫去学小提琴,就这样每个星期天我都要背着重重的琴盒去学琴,每天放学回来还要练琴,我连个休息的时间都没有了。经过两年的练习我也能拉好几首乐曲了,可学琴实在太累人,我真的不想再学了,但每次看到妈妈那“恶狠狠”眼神,我不能不服从。还好的是,我也渐渐喜欢上了小提琴演奏,每每想到经过自己的勤学苦练,终于演奏出动听的乐曲,心里就像吃了蜜一样甜。
今年暑假我还和小提琴班的其他小朋友一起参加了少年宫组织的汇报演出,要知道能站在舞台上为大家表演节目可是我一直的梦想,我真的应该感谢妈妈让我学琴,帮我实现了这一梦想。我一定要继续努力,争取将来到更大的舞台上表演。