再见2022你好2023作文
我手抚浮云,脚踩大地,我亦行走于山水,可心中眷恋的仍不过一腔柔情。——题记
时光悠悠,光影匆匆,昔日那个幼稚的少年呐,已混在绿皮火车远逝。背影越来越模糊,在余晖中,夕阳把影子拉的越来越长,越来越长。
这一路上走走停停,带着少年漂流的痕迹,抬头间,墙上贴着的中考倒计时越发的刺眼,提笔时,仿佛已身处中招的考场内。三年了说长也不长,说短也不短,我在想象着,当我把最后一张答题卡交给老师的时候,我们初中三年的生活就真的彻底画上了句号。时光就是这样,匆匆的来又匆匆的离开,它从来不会眷顾任何人。
犹记初遇之时,蝉声渐逝,绿树依旧,滚烫的热浪一波翻涌着一波向我袭来,就是在这座校园里,我开始了扎根,努力的渗透地层,汲取养分,我开始了成长,目标长成参天巨树,去享受那更灿烂的阳光。畅游在记忆的大海,还记得七年级“歌咏比赛”时的场景,辛苦练唱,结果却惨遭倒数的尴尬场面;还有“拔河比赛”的时候,信誓旦旦的去参加,结果首场就战败的“辉煌”以及“包粽子”比赛中只追求速度不追求质量的我们,包出惨无忍睹的粽子。现在回想起来,心中不断涌出丝丝热量,一股股的温暖全身。从7。8,8。16,9。12,9。13这一路一个脚印走下来浏览了很多风景,收获了很多果实,成长了许多,从当初的懵懂无知渐走向成熟,用逝去的青春年少换来一场分袂。
已近夕下,在建筑物的夹缝中,我看到了红彤彤的落日,坐在学校广场的大楼梯口上,听着放学的铃声,细嗅空气中所弥漫的实验室火柴味,以及拼搏的体育训练中挥散的汗香味。心中的斗志不由得燃烧起来。我用目光测量着大广场的那棵树,三年了,你应该和我一样长高了很多吧,三载春秋中,你凋零的树叶也终回归你脚下了吧,而我这片树叶已随风走向远方,不知何时才能再回到你脚下。
以前总说我们很讨厌学校,学校就是个“牢房”死死的把我们困在其中,可现在将要分别时才明白,这也叫做“家”,舍不得离去的家。冬天我们怕冷,夏天我们怕热,我想到六月底我们怕散,我们是多么的害怕暑假过后的新班级全是陌生人,其实我们一直都在路上奔跑着,曾跌倒过,摔的全身泥泞,仍站起来微笑,摔下,摔的全身无力,也拧着一股尽劲,爬起来,十年寒窗,就为这一战,在这个没有硝烟的战场上,每个人都会绽放属于自己的光芒。因为没有人会愿意用几年疯狂过的青春,去换取一生的卑微。
犹见相离之时,蝉声渐闻,绿树依然,他在口中喊着“你好,再见!”