一路有你作文
童年就像一场梦,在不知不觉中过去了;青春的脚步轻轻地叩击着我们的心扉。但,成长路上,感谢一路有你,我的爸爸。
我相信,时间逐流,而唯一不变的就是你对我那深沉的父爱。
记忆的年轮在我脑海慢慢地浮现出来……
幼时,每当我犯了错的时候,你不会责骂我,而是握着我的小手轻轻地对我说:“每一个人都会犯错,知错能改就是好孩子?”我并不是很理解你给我说的话,因为当时我还小。但是我感觉得到你那双长满了茧子的手,很大,很温暖。所以,我下意识地点了点头,也许是你看见我点了点头,你那饱经风霜的脸上露出了一抹名为欣慰的笑容。
爸爸,感谢你在我犯错时的谆谆教导,成长路上,一路有你,真好!
儿时,当我成绩考差,失落时,你的大手就会轻轻地摸着我的脑袋,笑眯眯地说:“这考试啊,就像人生,不会一帆风顺,但是你们作为人生的挑战者,只能越挫越勇,不能够轻易说放弃,知道吗?”你那原本略浑浊暗淡的眸子在这一刻竟是闪着光的。说完,你笑了,我失神地看着你那已经爬满褶子的眼角,我发誓,以后,我一定要成为你的骄傲。
爸爸,感谢你在我失落时的安慰与鼓励,成长路上,一路在你,真好!
而现在呢?你还是总在一味的关心我,我懂了,懂了你对我深沉的爱。渐渐地,你的脸竟慢慢浮现在我眼前:历经风霜的脸庞不知何时已被这无情的岁月铺上了一层浅浅的痕迹,而你头上的几许也在闪闪欲动着。一阵恍惚,我似乎看到了你那丹凤眼里的慈善,和对于我的关心呵护,更有岁月给你留下的灰暗……你,何时已经老了?我为何没有察觉得到?
岁月啊,走的一点慢吧,停停吧,请让天下的父母都停下来好好休息一下吧。
未来的路还很长,爸爸,我不想再让你继续担心了,我长大了,我已经是一个小大人了。你的未来,你的快乐,我想用自己的余生来守护,在我有能力守护你之时,你好好停下来休息就好。
爸爸,一路有你,真好!在任何时刻,你都是我无遮拦天空下的阴蔽。