乡下人家,虽然住着小小的房屋,但总爱在门前种许多水果,有橙子,苹果,香蕉当然还有大家爱吃的葡萄,西瓜。那一个个橙子挂在树上像一个个美丽可爱的脸蛋,非常讨人欢喜,没事时,他们就在那看看,让干燥的眼睛变得水灵,比医院里的滴眼液有效多了!
还有些人家,爱在后院里种几颗大树,夏天,你到那儿去时,就已经绿树成阴了,坐在大树下乘凉的人们开心的欢笑着。
如果你去他们的房前走过,总会看见一只母狗,率领一只或者两三只小狗在门前呼呼的睡觉,或是看见一只公狗在房前大声叫喊。好像在防卫自己的家园!
虽然地上有很多泥土,但那大树,那河,给你从未有过的安全感,让你的心情变得开朗,乡村人虽然很辛苦,但是给我们展现了一副自然又和谐的田园风景画!