金宝乐园一日游作文
今年国庆节,因为疫情的原因,我们没有远游,十月二日我和爸爸来到了金宝乐园游玩。记得我刚上小学那会,来过金宝乐园,这一次就算是故地重游吧。
刚到门口,就看到人头攒动,彩旗飘飘,一派节日的气氛。我们买上票,随着人流进入园内。入园后,我们就先去了我最喜欢的一个地方——动物园,我觉得这是最有意思的一个地方。
我们先看了可爱的小猴子。在这儿,猴子的种类很多,有绿狒狒、黑叶猴、长尾黑鄂猴、食蟹猴、环尾狐猴、恒河猴、松鼠猴……它们都有各自的小领域,也就是它们的家。它们有的在捡游客投喂的食物,没捡到的就去抢夺,追逐打闹;有的躺在阳光里相互挠痒,很是舒适的样子;还有的在搭起的木架之间荡来荡去,非常的敏捷。我觉得最可爱的是松鼠猴,之所以叫松鼠猴,是因为它的样子、体型跟松鼠很相似。松鼠猴大多体长在二十厘米至四十厘米之间,体重在七百克到一千克之间,体型纤细,尾巴很长,毛厚且很柔软,体色鲜艳多彩。它们有一对眼距宽宽的大黑眼睛,还有一对大耳朵,萌萌的,很可爱。
看完猴子,我们又看了非常可爱的小浣熊。浣熊也有一对圆圆的、亮亮的眼睛,眼睛的中下部有一个长长的鼻子,在鼻子的下面有一张可爱的小嘴巴。浣熊全身为灰黑色,还有一条又长又粗的尾巴。我看见有三只小浣熊在树上玩耍、打闹,在树枝上爬来爬去。还有一只小浣熊估计是玩累了,趴在树枝上睡觉,只见它双手抱住树枝,把头紧紧地贴在树枝上,闭着眼睛,非常的安然。
在动物园我们还看了老虎、狮子、苍鹭、秃鹫、孔雀、狗熊、狼、鸵鸟等等其他动物,动物园的动物可真不少!让我大开眼界。
看完动物,我们又来到了游乐场。我发现了一个新的游玩项目——冰雪大世界,这是新建的一个项目。我和爸爸穿上工作人员提供的棉衣,进去感受了一下。果然里面是一番冰天雪地景象,而且是五颜六色的,有用冰块堆砌的房子、长城、滑道,还有用彩色冰块雕刻的大象、老虎、恐龙等,晶莹剔透,非常漂亮。
我和爸爸一起玩了长长的滑道,非常的顺滑,很有意思。我们在里面玩得非常开心,当从里面出来时,爸爸的眼镜上竟蒙上了一层水雾呢,爸爸说,这是物理现象,是由于温差造成的水蒸气液化现象。
这个假期我们虽然没有去外地玩,但是在金宝乐园,我也玩得很开心,以后有机会我还会再来的!