金宝乐园一日游作文
光阴似箭,岁月如梭。不知不觉中,我盼望已久的国庆长假到了。秋高气爽,蓝蓝的天一碧如洗,绵绵的云朵雪白雪白。真开心,在这么好的天气里,我又要和妈妈一起出去玩儿了,我们这一次去的是金宝乐园,里面有好多好玩儿的。
首先我要去的是动物园。园内有国家一级保护动物100多只,国家二级及省级保护动物1000余只,其中包括东北虎、非洲狮、棕熊、节尾狐猴、松鼠猴、赤猴、梅花鹿、羊驼、丹顶鹤、孔雀等多种名贵动物。
当你听到东北虎时一定想到的是凶猛,强悍,森林之王,可是我看到的却是憨憨大睡一动不动的老虎。更可笑的是一头老虎枕着一头狮子睡的好香啊!这,这,这还是威风凛凛虎大王吗?真是让我哭笑不得。
我最喜欢的是地震局防震减灾科普教育基地,让我学到了很多知识。这座科普馆包含了序厅、可怕的瞬间、探究地震的真相、震中求生、居安思危等五个展区和地震体验车、磁悬浮地球、震后斜楼等。
地震斜楼,让我感受颇为深刻,震后损坏的房屋很容易出现这样的倾斜现象,倾斜的楼梯让我忍不住前倾身体。屋子里的参照物是倾斜的,地面也是斜的,人习惯了平地,一下进入倾斜地带,大脑就会感觉失去了平衡,让我感觉很晕。参观完了地震科普教育基地,我知道了,地震灾害防御措施和正确应对地震灾害的方法步骤,提高防震避震和自救互救能力。
金宝乐园,我的十一假期最美的邀约,让我收获满满。