公园的一角作文
清早,我到公园去玩,一进门,一股浓郁的香味把我吸引到花丛边。花儿已经开了不少了。颜色各种各样,那红的如火,粉的如霞,黄的如金,白的如雪,各种颜色的花儿在绿叶的衬托下,更显得鲜艳夺目。忽然,我的耳边响起了哗哗的流水声,循声望去,只见花丛旁边有个喷水池,碧绿清澈的池水能映出人的倒影。池中央,一朵盛开的荷花上站着一只仙鹤,正在仰天长啸,还不断地从嘴里喷出一股股水柱,银白色的水柱煞是好看。
到了上空,水柱就化成了无数的小水珠,小水珠各自散开,像一颗颗珍珠,落入水池中,溅起一朵朵小浪花,水面上漾起了一道道波纹。这只喷泉仙鹤栩栩如生,真能以假乱真。离喷泉不远处,一只只游船正在慢慢地行驶,船上的游客正在观赏草岸上的美景。我绕到池对岸,这儿有一座座天然形成的假山,有的像一只大老虎,正蹲在那儿,准备捕食猎物;有的像一只狮子,正张开大只,对天怒吼,还有的像一匹骏马,正低头食草。
假山旁绿树成荫,有深绿色的,有淡绿色的,还有油绿色的,各种树木根深叶茂,生机勃勃。绿树丛中有一座亭子,六只角高高翘起,更添一番秀丽。远处,还有一条“长龙”横卧在水面上,原来是一条长廊,长廊里一些游客还在悠闲地散步。公园的一角真美啊!