公园的一角作文
我家附近有个公园。虽然那里没有妖艳的玫瑰也没有迷人的杜鹃,可是,那里深深地吸引着我。
记得小时候,我喜欢到公园里去,走着走着,我发现了公园里美丽的一角。映入眼帘的是一棵参天大树,估计年龄应该已经很多年了。那数不清的树枝仿佛是树爷爷的胡须,他仿佛在对我和蔼地微笑。周围是一些野花,红的、绿的、黄的……仿佛一个美丽的小花坛。也许她们没有园丁的 精心呵护,更没有路人们的的称赞,但是,她们顽强地撑住了,用她们自己顽强的意志,平凡而软弱的身躯给这个世界添上了色彩。抬头看到的是许许多多的鸟窝,我经常喜欢在夏天时来到这,听着清脆的鸟叫声,树爷爷浓密的身躯给我遮阴,看着美丽的花朵,心情无比地好。
虽然这里只是一个毫不起眼的角落,但是他还告诉了我珍贵的真理。他告诉我要学习野花顽强不屈的精神,还要学习大树的心胸广阔。是呀,这些正是人生的真理,只有坚持,才能胜利,只有心胸广阔,才能交到更多真正的好朋友。
我喜欢美丽的公园,更喜欢那个毫不起眼的小角。