小花猫作文
几天前,我在小区的草地上发现了一个奄奄一息的小花猫。我求妈妈带回家,妈妈终于答应了。小花猫的是黄白色的,眼睛像珠子,很可爱。
我和妈妈把它带到了宠物医院。医生说:“是只流浪猫。才两个月。现在严重脱水,活不了几天。”现在,我更想救小猫,因为它要死了,就让它活最后几天吧。于是,我们买了猫粮,带着小猫回家了。
回到家,我们用注射器喂他猫粮和牛奶,他精神稍微好了一些。它还抖了抖胡子,喵喵了一声。
然而它很快就死了,爸爸妈妈把它埋在了城市周围风景优美、空气清新的公园里。这只小猫的生命就这样结束了,我感到很遗憾。
那天晚上,我哭了一夜,因为我没有救它。我对我妈说,要是早几天找到就好了。我妈安慰我说:“流浪猫最后是幸福的,因为它不仅尝到了牛奶和猫粮的味道,还知道有个孩子关心它。”