小花猫作文
一天晚上,小花猫欢欢正在捉老鼠,他追着老鼠一直不放,不知不觉中,欢欢已经追到了一个泥塘旁,老鼠爬上了泥塘旁的一棵树上,欢欢也追了上去。只见欢欢一步一步逼近老鼠,终于,老鼠被欢欢吃掉了。这时,欢欢正要下去时,他才发现自己已经在一棵树上的一根细树枝上,这根树枝正在断裂。欢欢吓得赶紧大叫:“救命哪!救命哪!”
喊叫声引起了小猴跳跳的注意。他马上赶到这棵大树旁,他看见欢欢在树上,他站着的那根树枝已经快断了。跳跳马上爬到比欢欢高的地方,他使出“倒挂金钩”,把自己挂在树枝上,他刚要去拉欢欢,树枝突然断了,欢欢掉进了泥塘里。
小猴赶紧找到大象伯伯,请大象伯伯帮他们把欢欢救起来。大象伯伯马上用自己的长鼻子把欢欢拉了起来。可是欢欢一看自己身上这么脏,又哭了起来,跳跳马上拿来一桶水,往欢欢身上一泼,欢欢身上立刻干净了。欢欢高兴地对大家说了声“谢谢”就回家了。