我家的黄狗作文
我们家有一只小黄狗,它身上披着金黄色的毛,亮的像擦过油一样;一双又圆又亮的眼睛,像两颗宝石;嘴巴小小的,还有一对机灵的耳朵,一有动静就“唰”一下子竖了起来,一条长长的尾巴总是不停的摇来摇去,样子可爱极了,它还有一个洋气的名字叫“巴顿”。
它的鼻子可灵了,只要一有饭味,它就像箭一样跑了过去。有一天,妈妈要吃饭了,饭味芬芳扑鼻,巴顿顺着饭味来到了妈妈身边,一双眼睛可怜巴巴的注视着妈妈,仿佛在说:“主人,到饭点了,给我点吃的吧!”妈妈看着它那可怜的样子,不得不给它饭吃了,于是,妈妈又冷水给它泡了一点狗粮,在泡狗粮的过程中,它总是跟着妈妈,不一会儿的时间,狗粮泡好了,巴顿就津津有味地吃起了午餐。好像在说:“真好吃啊!”一会儿,我看见它老是张嘴,我带着好奇心问了妈妈:“妈妈,它为什么老是张开嘴啊?”妈妈说:“那是因为它困了。”没等我说完,它先睡着了。我过去看了一下,发现它睡觉的时候,身子两侧一上一下的喘气。妈妈一会儿让我去练下棋,我一不小心把一颗棋子掉在了地下,巴顿听见了,就“唰”的一下起来了。
我非常喜欢它,希望它能一直陪着我,与此同时,也希望大家能爱护并保护小动物。