我家的黄狗作文
人们常说狗是人类最忠诚的朋友。我家里也有一只狗。它全身都是黄色,看起来很旧。虽然它很古老,但可以说是对我们家的忠诚。它曾经对我们的家庭做出了巨大的贡献。
有一次,天已经黑了,伸手不见五指,一家人早早地走进了甜蜜的梦乡。当我听到大黄狗愤怒的叫声时,我正在熟睡。我非常震惊,全家人都从睡梦中醒来。我们去了院子,看到了我们面前的场景。大黄狗不顾一切危险扑向小偷。“汪汪汪……”他边咬边喊。他在栅栏边抓住一个男人的裤子,试图抓住他。我看到那个人也慌了,所以我毫不犹豫地跑了。当我们意识到他是小偷时,小偷已经走了。爸爸正忙着检查房子里的物品,但没有发现任何失窃,所以他让我们去睡觉。从那以后,我们全家甚至都非常喜欢大黄狗。还有一次,奶奶从市场上买了一些小鸭喂它们。有一天,当我们家不在家的时候,小鸭子们被困在小巷的角落里。小鸭子不耐烦地叫了起来。当大黄狗发现小鸭子被困住了,他绝望地冲向鸭子。他也坚决地忽略掉落在它们身上的随机木头,并开辟了一条路,让鸭子们走出无法到达的死胡同。当我们得知此事后,我们迅速检查了大黄狗的健康状况,并确认它是安全的。
因为大黄狗的存在,我保住了我家的财产,成为我的朋友和我们家的“英雄”。