我家的黄狗作文
我们家有一条大黄狗,喜欢吃肉啃骨头,偶尔乱跑乱跳,但是忠诚不二。
我家的大黄狗叫豆豆,刚出生没多久的时候就来到了我们家,那时候,它因为刚出生,跟妈妈分开肯定很难过,所以总是会嗷嗷叫个不停,尤其到了晚上,吵得我们根本没办法睡觉,可是那会儿我还小,听着它的叫声,想起它才刚出生就要跟它的妈妈分开,心里也会跟着很难过,所以通常也是整晚都睡不好觉。
动物虽然不及人类高级,有自己的思考能力和创造能力,但是它们也是生命,应该被认真对待,而不是因为它们是动物就会看轻。
豆豆没多大的时候,我看了那部叫做《忠犬八公的故事》的电影,哭的稀里哗啦,然后看着豆豆低头啃骨头的样子,我在心里默默想着,以后一定要对它好一点。它们为我们看家护院,保护我们的平安,可是我们却只是会在需要的时候才想起它们。
不同于宠物狗,乡下的狗狗,基本上是用来看家护院的,所以主人在饱餐之后,才会想起喂它们几口,有时候,甚至会忘记要给它们喂食,可是它们被颈圈拴着,想逃也逃不掉,这样的生活,从一开始就已经注定了。
我们家的大黄狗,虽然没有很多不同,但是我们却都很喜欢它,看守家院,忠诚不二,它们把一生都贡献给主人,我们也应该给与相应的尊重。