我家的黄狗作文
我家的小黄狗是一只特别可爱的小狗。
春天,我的小黄狗才从我爷爷的牧场里给抱回来。那时小黄还特别小,特别淘气。总是在我家的地板上滚来滚去,像一个毛线团一样,特别可爱。我的小黄狗有水汪汪的大眼睛,黄色的皮毛,尖尖的鼻子、小小的嘴巴,还有一个典型的瓜子脸。
夏天,我的小黄狗已经不再是那么小了,已经成年了。它有坚硬的爪子,还有锋利的牙齿。有一天,我带着小黄出去玩的时候,小黄见有一个人从我家进进出出,就以为他是一个小偷,“噗”的一声咬住那人裤子紧紧不放。后来,妈妈回来了,说:“小黄,快松口,那是送冰箱的叔叔。”我问妈妈:“我家冰箱不是好好的吗?干嘛要重买?”“那不是前几天冰箱被小黄的爪子给抓了几下,冰箱被抓坏了,所以重买了一台呀!”你们看,这已经能够显示出小黄的调皮了。
秋天,秋高气爽。田里的庄稼和果实都成熟了,爷爷突然打电话来说:“你们到老家来吃饭吧,别忘了把小黄带回来。”我说:“好。”到了爷爷家,爷爷说:“小黄都已经这么大了,果然是一只威武的狗呀,冬天你就把他放在老家,由我照顾吧!”“好吧!”我特别不希望冬天的到来,好想让冬天也来得晚一些。
冬天还是到了,小黄已经是一只高大的看家狗了,是时候给爷爷送过去了,在这最后的几天里,我天天陪着小黄散步、吃饭……
在小黄狗走的这几天里,我一直很想念它,后来妈妈见我不开心,又给我买了一只小黄狗,可还是代替不了那只小黄狗。