我家的黄狗作文
它有着一双像黑葡萄似的大眼睛,还有着像麦子一样黄的皮毛,摸上去比柔软的棉花还要舒服,你们想知道它是谁吗?它就是我家那只可爱的小黄狗。
我家小黄狗的优点特别多,但缺点也不少,我就先跟大家讲一讲它的缺点吧。
记得那是一个星期六的下午,我和小黄狗吃完午饭后,休息了一会儿就去了美丽的滨江公园玩,我和它在那五颜六色的花丛中一起快乐地玩耍,渐渐的,太阳快要落山了。这时,一群美丽的花蝴蝶飞到我们身边翩翩起舞,它们从哪里来,又要到哪里去,就连太阳也不知道。
小黄狗看见了这群美丽的蝴蝶,就追着蝴蝶四处跑,无论我怎么加速也追不到它,看着小黄狗远去的背影,我着急得哭了起来。我哭着跑回了家,跟妈妈说小黄狗不见了,可过了没多久小黄狗就自己回来了。我心里有很多的疑问,小黄狗竟然可以自己找到家?它是怎么做到的?我得去书里找找。
人们都说“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,我真的从书里找到了我想知道的答案。原来小黄狗是用灵敏的嗅觉找到回家的方向的,它的鼻子可真厉害!
这只小黄狗还十分小气。那一次,我不小心打翻了它的狗粮,它硬生生地逼着我答应赔它一整包狗粮后,才消了气,弄得我哭笑不得。
我喜欢我家的小黄狗,虽然它有时有点贪玩,还有一点小气,但我依然很喜欢它,因为狗是通人性的,它不仅会帮我们看家,还是我们忠诚的朋友。