我家的黄狗作文
我家有一条大黄狗,胖胖的身材,长长的舌头,大大的耳朵,可爱极了。
三年前的冬天,我和妈妈去河边洗衣服,在河边的草丛里,看见了一只可怜的小黄狗。它全身冻得直发抖,我就把它抱回家。它虽然小,但是很讲卫生,从不在屋里大小便。
小黄狗对我很温顺,只要我在家,它就逗我玩。用舌头舔我的手,我不理它,它就汪汪地叫,在地上直打滚。
渐渐地小黄狗长大了。它长成了一条大黄狗,我每次上学回家,它总是在村口接我。摇着尾巴伸长舌头,双脚搭在我身上,似乎在和我握手拥抱。它对生人很凶,很会看家。有一天晚上,我们都睡了,路过一个中年人,因为天很黑,他拿我们的扫帚点燃作火把。黄狗以为他是强盗,在偷东西,一口咬住扫帚,中年人吓得直叫。爷爷听见了起来,对黄狗说:“别咬他,他是客人。”黄狗听了爷爷的话,懂事地用舌头舔了舔中年人的手,礼貌地摇着尾巴。中年人见了,竖起大拇指直夸黄狗聪明。
黄狗虽然是动物,但是它和人一样讲感情,很忠诚。我们全家都喜欢它。