人的作文
亲爱的爷爷奶奶,你们好!你们知道我是谁吗?我是最新的智能机器人知心人,我可是十八般武艺样样精通,您听了是不是特别好奇?别急,请听我娓娓道来。
我知道你们的子女由于工作、学习、结婚等原因外出,只留下你们独守空巢。当子女离家后,除了生活不便之外,你们可能还会心理失调,食欲下降,睡眠失调,甚至流泪哭泣。从今天起,你们将不再孤单,因为我将替代你们的子女陪伴你们。
我介绍一下我的基本功能:我会洗衣做饭,带迷路的您回家,帮您梳头打扮,寻找丢失遗落的东西,换灯泡修马桶、挂号求医要说我的本领,那可是三天三夜都说不完啊。
当然,我不仅只是在生活上给您支持和帮助,那样子就显示不出我的多才多艺。我最重要的本领是,能在心灵上给您慰藉。
我可以在您需要陪伴时,和您散步聊天。我上知天文,下知地理,并且通过记忆输送,我已经了解了您一家人的过往。我可以和您聊聊以往的抗日战争,聊聊以往的艰苦生活,聊聊您和子女的趣事,聊聊您此时此刻的所思所想。我还很有语言天赋哦,我会说全国各地的方言,和我聊天时不用怕语言不通。就算您的语言自带特色,我也会发挥我的聪明才智,迅速掌握,保证和您沟通无障碍。我不会和您抬杠唱反调,和我聊天,您只会觉得开心快乐。有什么烦恼忧愁、彷徨不安都可以找我倾诉,我是个免费的情感垃圾桶。
除了聊天,我还是一个广场舞爱好者,每天可以和您一起适量运动。我会给您讲新闻,那样子您就不用费劲地看报纸了。我会陪你聊天下棋,我的下棋技术可是世界一流,可以自动切换难易模式,无论您是新手老手,我都可以应付自如。我还是世界上最顶级的按摩师,当您心情不好或者劳累的时候,我会帮你按摩,让你轻松愉悦。
我同样是一名小侦探家,一旦有陌生电话打入,我就会启动应急系统,对通话进行录音。若是涉及大量资金,我会提醒您注意谨防诈骗,还会及时通知您子女。
听了这些,是不是很心动?快来把我带回家吧,让我陪着您,过一个愉快不孤寂的晚年。