发财树作文
我家有很多植物,有美丽的茉莉花,有还没开花的昙花、漂亮的菊花……可是我最喜欢我们家的老朋友——发财树!
我们家的发财树来我们家两三年了,已经从一棵小树苗长成一棵健壮的大树了。它的树叶绿油油的,里面的经脉像一张蜘蛛网。树干粗壮,树根扎得很深,刮风下雨也吹不倒它。它被种在一个大花盆里。花盆上印有一朵荷花。它的泥土很松软,一个月只要浇一次水。平日里,一阵风吹来,它就随风舞动,像一个绿色的小精灵在跳舞,多可爱呀!
它刚来我们家时,我很开心,因为这个植物以后可以天天陪我了!我不会这么无聊了。爸爸还给我讲发财树的生活规律,我听不进去。但我对发财树太好奇了,总是天天都去看它。几天后,发财树生了一种奇怪的虫,我不管它。可是,一个星期后,我发现发财树很多叶子枯了。我很伤心,叫来爸爸,爸爸看了看说:“不是很严重,要小心点呀!”爸爸又给我讲了一遍发财树的生活规律。这次我记住了,也医好了发财树,乐得我张开嘴笑了。
发财树,一个我形影不离的朋友!