关于牵牛花的作文
乐于向高处攀登,这是牵牛花的本色。开始,她那纤细的茎蔓围着篱笆杆向上缠。慢慢地,篱笆被牵牛花占满了。只要从屋檐下拴几根绳子连在篱笆上,牵牛花的茎又会沿着篱笆向上爬去。那翠绿的叶片,红的、白的、紫的花,组成了条条彩带,像是在给屋前做些点缀。
牵牛花是凭着坚忍不拔的毅力向上攀登的。
她把自己的身体全部缠绕在篱笆上,一点也不偏离。因为她缠的牢,攀的紧,风吹雨打也不会掉下来。偶尔被大风吹下来,她也不会灰心。只要一有机会,她就会借助风得力量再次攀上去。
牵牛花这一生都在攀登。一天、两天、一月、两月,直到霜打叶落,生命到了最后才肯罢休。到了秋天,她虽然枯萎了,却留下了一粒粒饱满的种子。明年,篱笆上、屋顶上,又将会爬满奋力向上攀登的牵牛花。
望着这一朵朵朴实无华的牵牛花,我身边似乎响起了“学习”的口令。我想,在这充满竞争的国度里,我们不正是需要具有牵牛花这种坚忍不拔的毅力的人吗?