喇叭花,一种很坚韧也很美丽的花,所以,喇叭花是我最喜爱的花卉。
喇叭花因为它开的花形状像个喇叭,所以得名“喇叭花”,喇叭花很容易养活,只要有一朵开花了,过不了几天,这里就开得到处都是。
喇叭花的生命力也很强,在它长到一定高度的时候,你需要在它旁边立一根木棍,它就会缠绕木棍往上爬,而且速度很快,整个木棍都是花朵,每天早上,太阳出来的时候,一朵朵蓝颜色的喇叭花,开得又茂盛又鲜艳,仿佛有个可爱的孩子在吹着翠蓝的小喇叭。
喇叭花还是一种中药材呢,就是我们中药材里的“二丑”听说它可以治愈很多种病。
通过喇叭花,我想到了自己。人的生命本来就是短暂的,但谁又能开得如此美丽呢?我也应该像喇叭花一样,追着自己的梦想,不断地快速地向上攀爬。