小鱼的作文
我孤独,我无助,黑暗中,我能清晰的听到自己呼吸,感觉到自己的心跳,看着其他的家庭,成群结队游来游去,自由自在。可是我呢?一条小小的红鱼儿,孤单单地在远方呆着,看着......
看见一条小鱼儿坐在妈妈背上,快乐地旋转着,一下子心头一崩,眼眶湿湿的。我怎么哭了呢?从小到大,我已经记不清母亲的摸样了,我们分离实在是太久太久了。只记的那个可怕的鱼网,铺天盖地地笼罩过来之际,就在这千钧一发之间,母亲拼命的将我从缝隙中推出来。我猛地一抬头,只见她在鱼堆中挣扎,抽泣,嘴巴不停地一张一闭。就这样,我们永别了。
犹记得母亲临走前说过:要活着,选择离开,选择逃亡,不要在这个鱼塘里等死,趁着换水,快逃吧!
我又何尝不想逃呢。多少次在成功面前却败下阵来。那个换水孔,就是我继续生存的唯一希望。不知多少同类,也曾在这里徘徊,但又有谁愿意去尝试呢?外面的世界我们能够适应吗?当初选择了这个鱼塘,就是选择了一条不归路吗?
想起母亲最后那个求生的眼神,浸含希望,我辜负了吗?又是一个换水的好时间,下着瓢泼大雨,我和许多同样失去双亲的同伴一起,挤在水孔前。透过水面,清楚地看见人类狰狞的面目——是金钱,迷惑了这些原本善良的人们,让他们变的如此恐怖和可恶。我一阵心寒。
就在那塞口一启之际,我逃命似的闭上双眼,使劲朝着外面的世界飞奔。忽然我被抬高,然后重重一摔,我回来了?!我简直不敢相信,我要出去!就在净水涌进之时,我逆着水艰难地爬了出去。全身鲜血淋淋,没有人能看到,因为我是条红色的鱼儿,唯一的一条漏网之鱼啊。看者那面高高的墙,我深深的鞠躬,如释重负,然后头也不回的游走了。
尾巴拍打着海水,我哭喊着:我好难受啊,我什么也看不见,谁来救救我啊?海水有了回音:你看不见,没关系,但是我能感觉到——因为你在我心里,我很快会带你到一片属于你的......我的选择,没有错!!