小鱼的作文
我家有两条叫“旁皮婆”的小鱼,一个颜色深叫小黑,一个颜色浅叫小白。
它们的身体呈现长圆形,鱼体稍侧扁,以浅褐色为底,间隔着红色的短竖纹。小黑的身体红色纹边还伴有一丝蓝色线相间,有一指长,一个半手指宽。小白小一点,身体的颜色偏白些,白中带红,长度不到一指,只有半指宽。小白好像有“红眼病”一样,眼珠周围有一点深红色。
每次放学,我一回到家就会去看它们。它们非常聪明,当我的手指靠近透明的玻璃鱼缸壁时,就知道我要来喂食了,它们就会随着我的手指上下移动。每次吃东西的时候,总要先看看,然后再用力一吸,食物就跑进肚子里了。小黑最贪吃了,自己没吃到,便会去撞小白,好像在说:“为什么你要吃?以后得先给我!”小白摇了摇头,似乎在说:“不给”。小黑立即不高兴了,就用头撞了小白,小白也生气了,反过来去追小黑,小黑掉头就跑。它俩在水草间追逐,快速地穿梭着,又像在捉迷藏。
小黑和小白很好斗,现在又准备着一场战斗,几乎每次都是小黑惹起来的。在打斗之前,它们都用愤怒的眼神瞪着对方,尾巴张得开开的,鱼鳍快速地扇动着。紧接着,小黑便用头撞击小白,小白也不甘示弱地回击,有时上下攻击;有时左右攻击;有时还会退一步再发起猛烈的进攻。由于打斗激烈,鱼缸里的鹅卵石时不时地发出叮叮咚咚的响声,很有节奏,像是一场美妙的音乐会。打斗累了,它们便会中场休息一下,直到这时,鱼缸里才会出现短暂的平静,但要不了多久,新一轮的打斗又会继续上演。
你们说,我们家的小鱼是不是很可爱有趣呀!我非常喜欢这两条小鱼,它们使我在每天的紧张学习之余,得到了放松和休息。
小鱼的作文13
可爱的小金鱼我家养了几条可爱的小金鱼。
小金鱼的外形都各不相同。有的小金鱼是一对灯笼眼,身子橙黄橙黄的,尾巴像一条漂亮的裙子。小金鱼穿着漂亮的裙子,在水中翩翩起舞!我还发现有条小金鱼的“裙子”上有些黑鳞!咦?这是为什么呢?哦!原来是不同鱼种的孩子。这种基因遗传,叫“混血儿”。有的小金鱼全身黑乎乎的。还有的小金鱼头小小的,眼睛像两颗黑黑的小珍珠!它的身子是橙黄的,又扁又长;它的那条幼细的、修长的白鳞鱼尾,好似一条丝绸围巾!远看它就像个美少女,美丽的很!hyr儿童学习网—儿童学习资源中心
小金鱼很活泼。它们总是互相围着团团转,像几个女孩在做游戏。它们在水中互相嬉戏:有时它们互相蹭着对方,有时它们互相吐着泡泡交流!小金鱼游泳的姿势真有趣,身子一扭一扭的,裙子尾一摇一摇的,真好玩!有时,我还会逗着它们玩呢!我用手指想把它们引上水面,可它们不中我的“诡计”,偏躲在同伴身后,和我玩起“捉迷藏”来了!我还把手伸进水里试探它们,给它们“挠痒痒”,谁知它们一见我的“怪手”就逃得老远,“躲”起来了。小金鱼们真胆小!hyr儿童学习网—儿童学习资源中心
小金鱼吃食时真令我惊奇!小金鱼的嘴一撅一撅的,闻到饲料的气味就“大摇大摆”地游上来,狼狈地吃起来,完全忘了女孩的斯文!它们吃食时,把饲料一口吸进去,咬了一口又吐出来,再游去吃别的饲料。不久,小金鱼的肚子就圆鼓鼓的了。更令我奇怪的是,小金鱼分辨不出自己曾经吃过的饲料,只是随便吃一粒,咬一口又吐出来,其它小金鱼吃过的“口水”,鱼儿们也都不清楚,真好笑!hyr儿童学习网—儿童学习资源中心
小金鱼的可爱,令我难忘!它们已经成为了我每天的好玩伴。我喜欢可爱的小金鱼!