小鱼的作文
“救命啊!救命啊!快来救救我吧!”我大声呼救。
我是一条小鱼。因为这里的水被人类污染了,而且我的爸爸、妈妈为了救我都葬身“黑海”,所以我一个人正在逃命呢!
那天我从睡梦中被惊醒了,我看见水下有一张巨大的黑嘴正往外喷着黑水。伙伴们有的已经死去,尸体浮在水面中。活着的你挤我,我挤你,推着往远处游去。看见眼前的景象,我害怕极了,使劲地抓着妈妈。同时我的心里也很难受,那些失去父母的小弟弟小妹妹很可怜。我很想去救他们,可是我喝了几口黑水,身体发软,无能为力。爸爸妈妈一个拉我,一个推我。为了我他们不管自己的生命,硬把我往远处拉。我看着爸爸、妈妈着急的样子,心里特不好受,所以在一刹那间,我突然觉得自己好象长大了一样,开始自己游了起来,可是爸爸妈妈已经筋疲力尽了,爸爸妈妈死了。我哭得好伤心,独自一个人在水里漂来漂去。
有一天我偷偷露出头来看了看外面,在那一瞬我看到了大自然到处是白色垃圾和污水,树木也被砍光了,鸟儿们有的早早逃走了,有的死了,一切都跟以前的大自然完全不一样了。
我多么希望人们能给我们动物一个天然的家啊!保护好大自然,不要再伤害地球了,地球是我们最好的家啊!我们快来救救这个美丽可爱的地球吧!让我们动物和人类共有一个温暖的家园吧!
我在想:人们真要挽救地球的话,未来一定会很美。鲜花盛开,树木茂盛,池水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。而且我也相信外国人一定会常来我们中国玩的。