小鱼的作文
嗨,大家好,我是“红树林鱼部落”中的一员!
在这里,有许多小鱼生活,我们逐渐组成了一个大家庭,也就是“红树林鱼部落”。在这个部落里,大家分工明确,有警卫的、有教知识的、有采集食物的、有建筑巢穴的……你看,前面那只威武的大螃蟹升升就是我们的门卫,它可曾经打跑过水蛇呢!
通过警卫,你就能进入我们的部落。首先,是卫兵们——大虾,它们排成一队,仔细地扫视着周围,不放过任何一个敌人。来到大虾守卫们的身后,你就进入了我们的“交易市场”。哇塞,鲶鱼大哥在卖我爱吃的蚯蚓耶!只要15鱼币就可以买5条,我要赶紧去买上一些吃。
在这边,射手鱼正在用自己的房子在和筛目贝交换珍珠;小鱼妮妮也在和螃蟹宏乐交换物品……怎么样,我们的交易市场是不是热闹非凡啊!不多说了,现在,就带你来看看我们的学校吧。在学校里,一班的学生们正在上逃生课。羊鱼果果老师的声音传了过来:“遇到自己的天敌时,我们应该尽力逃跑。如果是再逃不掉,就可以钻进保护组织建造的‘大贝壳’,这样才能够逃脱天敌……”
来到二班看一看吧,哦,二班在上朗读课呢,小时候我可最喜欢朗读课了。学生们大声读着三字经: “人之初,性本善;苟不教,性乃迁……”忽然,我闻到了一股书香的气味。原来,聪明的石斑鱼桐桐老师已经在这里放入了特殊香料,这种香料能让同学们发奋学习呢!
呵呵,还是来即将毕业的三班看一看吧!哇,这里的学生已经学到最后一课——筑巢了。只听小龙虾雅儿老师轻声说道:“我们如果想要建造漂亮的巢穴,就要去采集一些粘性很大的泥土,在上面布满漂亮的小雨花石。然后……同学们都在认真地听着,还做着笔记,真是要毕业的学生啊!
啊,时间到了,我要回家去装修新房子了。朋友们,再见,欢迎你们再来红树林鱼部落玩哦!