关于读作文
《偷钟》讲的是一个故事:有一天,一个人溜进一座大庙里,看到了一个漂亮精致的钟。他认为这么大的钟会卖很多钱,所以他采取了偷窃的想法。他试图把钟拿走,但没能把它拿走。他苦思良久,终于想出了解决办法。就是打破时钟,一个一个的带走。他拿着锤子使劲砸。砰!砰!砰!简直要命!这不是告诉庙里的和尚我在偷钟吗?于是赌上了耳朵,听不到,却引来一堆和尚,抓住了他。
看完这个故事,我笑着想:我和同学都有过“偷钟”的行为。
比如我平时看到一些好听的话,却不知道是什么意思。我编了个解释,以为不懂的人能让我看起来有学问。但是聪明人会嘲笑它,因为这个解释一点都不对!
再比如学生写老师留在学校的作业,为了避免出错,直接抄答案应付老师。其实只要认真分析问题,就一定能找到解决问题的正确方法。
通过阅读《偷钟》这个故事,我明白了一个道理:我们在学习中要认真仔细,不要假装理解。这样才能取得优异的成绩。