关于读作文
最近,我读了一本非常有趣的书,叫《大个子老鼠小个子猫》,翻开书,许多有趣的故事立即吸引了我,特别是《换影子》。
有一天,小个子猫回家时不小心把蝴蝶结掉在了地上,大个子老鼠捡起蝴蝶结追了上去,可快要追上时,小个子猫尖叫了一声。大个子老鼠把蝴蝶结交给小个子猫,问:你为什么要叫呢?小个子猫说大个子老鼠踩了她的影子,被踩到影子是要倒霉的,于是大个子老鼠和小个子猫交换了影子。华考|zk168交换了影子之后,大个子老鼠的作业越来越好,还得到了老师的表扬,而猫的胆量越来越大,晚上去练琴都不要爸爸陪了。后来他们又把影子换了回来,可是他们的优点都还在。
这个故事多么有趣啊,我读得津津有味,连吃饭都忘记了。他们把影子扯下来交换的情节让我感到特别新奇要是我们的影子也能扯下来那该多好,我就可以和别人分享影子,把我的优点给别人,别人的优点也给我,那样我们每一个人都会棒棒的!