学校要举行越野赛和接力赛,小豆豆非常想参加,他每天努力练习着。终于到了班级选拔的时候,他跑了第4名,想着这下就可以代表班级参加越野赛了。可是甜甜老师却让小豆豆参加接力赛,小豆豆好失望,但是一想到参加接力赛也不错呀,要是能获奖那可是为班级争光呢。
到了比赛这一天,先是比赛越野赛,小豆豆看着同学们在跑越野赛,心里就想着:“一会轮到接力赛的时候,我一定要拼命拼命地跑,争取跑第一。”
终于到了男生B组接力赛,这可是小豆豆要参加的比赛,他要跑的是男生接力赛的最后一棒。上场后,老师先让运动员熟悉一下比赛场地,绕场走了一圈,然后就准备比赛了。只听“嘟”的一声,比赛开始了,小豆豆看着前面的同学跑了起来,心里有点紧张,他排在队伍后面一会抡抡胳膊,一会跺跺脚,只等着接力棒一到,就可以飞快地跑起来。可是慢慢地他发现前面的同学已经落后了,这可怎么办呢?小豆豆感觉自己的心都要跳出来了,这时候跑在他前面一棒的小七宝,已经拿着接力棒迎面向他跑了过来。小豆豆握紧了拳头,两眼紧紧盯着小七宝手里的接力棒,小七宝刚跑到小豆豆跟前,小豆豆就一把抓紧了接力棒,飞一样地跑了起来,他觉得自己好像要飘起来了一样,就那么拼命拼命地往前跑着,终于跑到了终点,可还是没有追上前面的队伍。
小豆豆好难过,觉得没有为班级取得名次。可是,甜甜老师告诉他们:“没关系的,你们都努力了就很棒,下一次还有机会的。”对呀,下一次还是有机会的呀,小豆豆一想到甜甜老师说的话,就又充满了希望。