难忘的一个人作文
在我的生活中有许多人令人终身难忘,我的妈妈就是其中的一位。我的妈妈是名检察官,她的身材不高不矮,总是穿着一身工作服,朴素大方。乌黑的头发,总是有条有理,就像她的性格。妈妈的眼睛永远闪烁着智慧的光芒,我的一举一动都逃不过这双眼睛。
我的妈妈非常勤劳,活再多,也任劳任怨地干活。我妈妈要是看见别人干重活的时候总会主动去帮助别人。有一次,邻居张奶奶出门扔垃圾,妈妈正好看见了张奶奶,就说:“张姨,我帮您去扔吧,您岁数大了。”张奶奶开始拒绝了妈妈,最后,还是妈妈扔的垃圾。张奶奶夸妈妈是一个能干的好闺女。
妈妈最大的特点是对工作认真负责,无论是下班后还是休息日,只要是单位有事,她就去加班,从不叫苦。从心里说:我不想让妈妈去加班;从感情上讲,我心疼妈妈;从工作上讲,我理解妈妈……
这就是我的妈妈,她的一举一动是我的榜样,令我难忘。