猪笼草作文
星期天的下午,妈妈,我还有爷爷奶奶一起去花卉了,里面的花争奇斗艳,漂亮极了,好像在冲着我们打招呼呢!我就感觉我到了花和草的世界,让我们眼花缭乱,不知该选哪一种,最后我们还是选了猪笼草。
猪笼草长得非常奇怪,听叔叔说猪笼草的瓶子老了就剪掉,它还会再长出一个新瓶子来,在猪笼草叶子的茎上,时不时的会分泌出一种液体,呢!只那可是他们捕捉小虫子的秘密武器呢!只要小虫子一上钩,猪笼草就盖上他的那个小巧玲珑的盖子,这样,它就可以美美的饱餐一顿了。
这就是猪笼草,一个奇怪、有趣的猪笼草。