关于团结的作文
鸽子因为贪婪而陷入困境
猎人在他们的网中依靠什么
权力逃避怎么办?请看-
在一个美丽的森林里,有一个大鸟公园,无数的鸟在那里飞翔。阳光下,花草常开,各种小动物常在林中玩耍。
一天,一个猎人带着一张网和一些大口袋闯进了鸟园,来到一棵树下。他小心翼翼地在树下铺了一张网,然后在网下撒了一些水果和谷物。不久,一群鸽子飞了进来。当他们看到好吃的东西时,他们冲了下来。
一只领头的鸽子突然向他的朋友发出警报。以他的经验,说服大家:“赶紧把粮留下!请不要贪心。这里以前从来没有粮食吃。我们的天堂到处都是美味的水果、草和谷物,所以我们不能被愚弄!别被忽悠了,走吧!”
鸽子不想一下子飞走,因为猎人播下的粮食太香了。他们慢慢地靠近网,当大家都很贪婪的时候,他们一起被网住了,所有的鸽子都被困住了。
“我不是劝过你吗?贪婪就是带来灾难。”鸽子心痛地说。鸽子害怕地拍打着翅膀,吵闹地钻来钻去,试图逃离网格。
猎人突然出现了。他从未想到会有这么多鸽子掉进网中。他非常兴奋。这时,聪明的鸽子又开口了:“不要慌,如果你只关心自己,不为别人着想,我们谁都逃不掉。让我们团结起来,一起撕掉网,一起逃跑吧。”
这一次,所有的鸽子都听了领导的话。第一只鸽子一发出信号,它们就一起朝同一个方向飞去,但是它们冲破了猎人们精心布置的网。他们带着破网飞到森林深处。猎人们追着人追,但是没有追上。所有的鸽子都逃走了。
鸽子又飞回了它们的天堂,森林又恢复了以前的景象。
从此,鸽子不再贪婪,它们一起行动,一切都在鸽子的指挥之下。