面对失败作文
常言道:“失败乃成功之母。”在我们的生活中,我们会遇到成功,而成功也往往向着一种快乐,使我们获得成就感。但是我们也常常会遇到失败,在失败的时候,不少的人可能会因此变得颓废、消沉。但是这失败也可能会成为我们走向成功的垫脚石。
我们都知道爱因斯坦的一生中有许多重大的发现吧,但又有谁知道爱因斯坦一生中经历过多少的艰难、挫折以至失败?在他小时候,曾经被认为是笨小孩,后来在很长的时间里也没有人发现他身上有什么天才的影子,他是在经历了数不清的挫折和打击后才成为科学家的。
胜不骄,败不馁。在我们成功的时候,我们不应该骄傲,应该努力争取好的成绩。但是当我们遇到困难的时候,决不应该地去轻言放弃,而是要更加努力,更要坚持不懈,这样才会成功。
还有美国著名的作家海伦·凯勒,她幼时患病,两耳失聪。但由于她自强不息,她内心充满顽强的意志力和坚持不懈的努力,成为了一名著名的作家和教育家。
这两位,它们都是以自己不懈的努力和追求,一步一步走向了成功,那是因为他们遇到困难和挫折的时候都没有放弃,而是勇于地面对它。并且战胜它,才会迎来了新的希望。
作为我们中学生也一样,遇到困难的时候都不要气馁更不要轻言地说放弃,而要勇敢地去面对现实。同样的,当我们遇到失败的时候要微笑并且要永远微笑。微笑的面对失败,才能克服困难。
微笑是克服困难的前提。因为它标志着自信和博大的胸怀。只有微笑看待生活的人,才是最值得学习的。
不忘记从过去的弯路吸取的教训,笑对失败,相信未来。自然界的风雨磨练人,人生的风云更能磨练人。人的伟大就在于能够直面挫折,笑看风云。