流行的作文
我们班经常刮起一些流行风。有的风来去只要几天,有的风愈刮愈烈,有的风常常登陆,令老师家长头痛不已。
最近,我们迎来了“斗蛙风”。下课铃一响,同学们立马从口袋,位洞里掏出精心制作的“青蛙”,三五成群地聚在一起,把毯子铺在地上,便趴在哪儿津津有味地斗“青蛙”了。只见他们用手在“青蛙”的尾部轻轻一按,“青蛙”便遥遥地蹦了出去。有一次,一个同学用力过猛,把青蛙弹到了讲桌上。可是因为“青蛙”到处安家落户,位洞里,桌子下,甚至在老师的讲桌上,处处可见青蛙的踪影。所以,老师果断下令,将所有青蛙全部放生到垃圾桶里。“斗蛙风”便这样不欢而散。
可是好景不长,刚送走了“斗蛙风”,我们有迎来了“跳绳风”(其实它也算是“好景”吧)。它以迅雷不及掩耳之势席卷了全班。这次的“风”来势凶猛,一夜之间,同学们几乎人手一根小绳,下课后,只能听见绳子抽打着地面时的“啪啪”声。老师看到这幅场景也欣慰不已,也多了一份担忧。到了夏天,天气那么热,同学们还会继续坚持每天跳绳吗?我们的心里也没有肯定的答案,希望时间能维持长一些。
我们班的“流行风”来得真是......可真是一风未平,一风又起。此起彼伏啊!怎么样?我们班的“流行风”刮的不一般吧!