流行的作文
我们班不知怎么的开始流行一种手工的折纸游戏了。
大家用一张纸折出一种用力度传送的玩具——战车。以前,我们也玩过战车,但是,很久没有人玩了。那次,是因为有一个同学在科学课上玩了起来,另一个同学看到了,并告诉了班主任戴老师。从此,我们便害怕玩战车了。
过了一年,我们便忘记了战车,可是我由于下课太无聊,就随便拿出一张纸来折,结果不知不觉地折出了战车。我的脑海中浮现出了关于着玩意儿的记忆。于是就开始玩了起来,我在课间折战车被一个以前玩战场的高手看见了,他借走了我的战车,开始研究起来。很快,他仿造出了几个一模一样的战车。有的还用相同的原理制造出了一些别的东西,比如:飞机、飞船、坦克……有的还折出不同动物,比如:鳄鱼、青蛙、还有蝎子等等。我自己研究出了一种更厉害的战车,可以卡住别人打不到,而我可以把他的战车打飞。就这样大家用自己各种各样的战车来比赛。
我们班有张空桌子拼,大家都聚在那个“竞技场”。我们定了一个规则:最厉害的,最帅的就第一个打;比赛时大家都要石头剪刀布来决定胜负,胜利的则有权利来移动自己的战车展开攻击;折得很厉害的人可以在比赛中选一个人联盟一起打别人……
大家信心十足地拿出了各自的战车,一开始我石头剪刀布胜利了,十分开心。我开始移动我的战车——“巨蜥”,我移动时发现我是最帅的、最厉害的,就立马找一个盟友。联盟之后,我就把剩下的最厉害的青蛙给卡在了我战车的腿部,然后又开始了石头剪刀布,结果我又赢了。我用强大的劲儿按着“巨蜥”的背上,接着那个小青蛙就这样败在了我的手下,他的主人十分失望……
每天我们班级都十分热闹、充满着欢声笑语。这就是我们班奇特的流行风!