流行的作文
要问我家流行啥?嘿嘿,当然是音乐咯!
虽然俺家的歌声不是很优美,但是,就因为那个“流行音乐”跑到俺家来了,害的俺家每天晚上几乎都要让全栋楼享受音乐。
“喝了咱的酒,上通下气不咳嗽……”听听,听听,我还没走到楼下,一阵音乐就传入了我的耳中,想都不用想,肯定是老爸!那声音,传播得实在远,我家住3楼,要穿过厚厚的墙,分头到处跑,一部分还要来我旁,真是累坏它们了,哎,这都是“流行音乐”的杰作啊。不行,我这个喜欢音乐的也要去哼哼了。
“爸,我也要唱!”
“现在不行,我要唱!”话筒没松手。
“不嘛!”我说,“我要唱《北京欢迎你》,跟奥运有关呢,那么好听。”
“呃,好吧,等我唱完这首歌你再唱啊!”老爸说。
“好!”
咦,我咋又听到了一个人跟着老爸唱啊,环顾四周,老妈没回家呀,仔细听听,好像是楼下传来的,跑到窗户旁一瞧,哈哈,是院子里的一个人受了老爸的音乐的感染,也跟着唱了起来,“流行音乐”的传染力可真不小啊!
“怎么样,老爸唱的好吧,别人都跟着哼哼了起来!”老爸洋洋得意地说。我正准备“反驳”,老妈也回到了家,一进门就对老爸说:“我刚才听见有人跟着你唱,让我来,保证也有人跟着我唱!”
“不行!老爸先同意了我!”
“小孩子家的,抢什么抢!”
“这首歌我还没唱完呢,你们都别嚷嚷!”
……