我的妈妈已经三十多岁了,却像个小孩一样喜欢追风。
十字绣风
去年,城里刮起了一阵十字绣风。晚上妈妈兴高采烈地拿着一幅十字绣回了家。我们用打量怪物般的眼神看着妈妈手上的十字绣。妈妈毫不在乎我们的眼神,只是看了看图纸,聚精会神地绣了起来。
看着妈妈的绣法还真像一个斜十字,真是名副其实的十字绣。终于,经过妈妈的一番“奋斗”,一幅“佳作”也展现在墙上。妈妈还不过瘾,又拿回来了几副,爸爸这下头都大了,是因为妈妈一绣十字绣,家务活就落在爸爸的肩上。最后妈妈宣称绣的手痛不干了,才平息了这场风。
购物风
购物,是大多女性最喜爱的事,我的妈妈也是一个购物狂。没有淘宝时,妈妈没每到星期都会拉着我去街上逛一逛,总是空着手去,拎着沉甸甸的物品回来,妈妈满脸喜悦之情,显得十分满足。
有了淘宝,就不断有新衣服到我家“做客”,这当然是妈妈邀请来的。每天晚上,妈妈都会像小记者一样,给我们述说网上新款衣服,并添枝加叶地加上自己的评论。自从有了网上购物妈妈就省去了很多逛街的时间。
糖葫芦风
妈妈自从吃过了糖葫芦以后,就爱上了这个酸溜溜的味道。每个星期都要去光顾一下糖葫芦的店,有时我不同意,妈妈用美食的诱惑来满足我的心,但妈妈不到一个月就腻了,我的美食之旅也就结束了。
这就是妈妈的“追风之旅”。