每当下课的时候,我们一群女生便会“叽叽喳喳”地跑出教室,围在一起讨论着什么。“快找一个人做我们的‘小精灵!’”“人数不够,赶紧再凑一个人!”你想知道我们在干什么吗?我们在玩“跨步”游戏!
“跨步”的规则很简单:参加游戏的人分为两组,每组找一个人当“小精灵”。然后用“石头剪刀布”的方式决出哪组先跨一步,哪组在原地摸。以此推类,接着玩下去。
第一节课刚下课,我们就开始了游戏。黄诗卉、我、王玉霞vs肖哲一、郜一凡、余维维。郑茹娜当我们组的“小精灵”,赵璇璇当肖哲一一组的“小精灵”。游戏开始了,我们组先跨。“啊!”由于当天地很滑,所以我先“光荣牺牲”了。一定要扶住黄诗卉和王玉霞!我暗下决心。这时,黄诗卉迈着大步向我们冲来。她迈的步子可真大啊!我和郑茹娜稳稳地扶住了黄诗卉。“蒋宁,你去扶住王玉霞,我来扶住黄诗卉!”郑茹娜对我说。王玉霞也稳稳地住了。肖哲一首先向王玉霞进攻。只见她轻轻踮起脚,一伸手,就碰到了王玉霞。就这样,王玉霞也“光荣献身”了。这时,赵璇璇把肖哲一往前拖,企图摸到黄诗卉。可惜她们不自量力,后面的郜一凡、余维维也都自生自灭。可惜,就在我们要玩第二局的时候,上课铃响了,我们这才依依不舍地到了教室。
“跨步”不仅丰富了我们的课余生活,还锻炼了我的跳跃能力。