流行的作文
现在,每个校园都悄悄地刮起一股“流行”风。我们学校也不例外。在我的学校里,女生最流行于编玻璃丝了。
编玻璃丝是一种能练习动手能力的游戏,如果你编得好,大家就会说:“你的手可真巧! 说起这个游戏,那还得讲讲那次春游。在车上,同学们兴高采烈地看着窗外的风景,说说笑笑。十分热闹。只有王莹同学安静地拿出玻璃丝编了起来。只见她将一根玻璃丝拉拉直,另一根玻璃丝绕一圈,从中把它穿出来。就像打结一样十分轻快。坐在旁边的女生看呆了,夸她的手真巧,这时大伙儿也请求她教教自己。王莹先将那首编织小儿歌教给了我们,不一会儿,全班18个女生都学会了“爬楼梯”编法,有的甚至学会了“波浪”编法呢!于是女同学们对这个十分痴迷。有的在公交车上编,有的一边走路一边编,有的甚至在玩“滑道”,“迷宫”,“旋转木马”时都在编。在返回的公交车上时,班主任奚红见女生那么安静,定睛一看,噢,原来大家都在编玻璃丝。奚老师忍不住说:“嘿,现在的小女孩真好玩,都在专心致志地编玻璃丝。不过你们可千万别在课堂上编织哦。”下车后,我问王莹:“为什么你要遍玻璃丝呢?”她说:“玻璃丝亮晶晶,颜色多,遍出的手环漂亮,而且长大后人们看你手那么巧,不娶你才怪!”我基本上赞成她的观点,编玻璃丝的确是个好游戏。
自那以后, “编玻璃丝”这股流行风慢慢地袭进了校园。女生们都在玩这个游戏。不知道编玻璃丝这股流行风刮过之后,校园里还会流行起什么,我们都在期待中。