流行的作文
生活中,我们渴望渊博的知识,向往一种指点江山的书生意气,但我们也喜欢时尚,需要流行来活跃气氛,点缀生活,不知从什么时候开始,我们的校园中刮起了一阵阵龙卷风,流行语,流行语到底是什么呢?那就请你走进我们的生活中。
有时候,当你向别人请教问题时,如果他自己也不知道,那他就会说:你问我,我问谁呀!转过头再问其他的同学,每个人都是那句话----你问我,我问谁呢?,其实他们并不是不知道,只是喜欢那样作弄一下,那时,你就有一肚子的闷气,你也无处诉说;没过几天,不知是谁,又带来了新招----在赞美别人的句子后,再加上一句:才怪呢,比如,有人对你说:你真利害呀!就在你心花怒放之时,后面一句:“才怪”,立刻,怒放的花儿凋谢了,满脸的笑容凝固了;在这个流行之时,我们班不知有多少人掉入了”陷阱”,大家都翻着花样地玩着这样的语言游戏,让你一不小心就掉进去了;有时候,一些别有用心的人,怪声怪气地对你说:你真是天才时,其实那不是在表扬你,而是在骂你呢,它的确意思是:你是”天生的蠢材”,听了这样的话,你也只能是哑巴吃黄莲,有苦说不出啊。
流行语刮了一阵又一阵,有的恢谐幽默,有的风趣逗人,有的话听起来让人哭笑不得,有的形容,又是那么形象逼真。