走在路上的作文
我一个人背着书包走在乡间的小路上,心会神凝地用深邃的眼睛注视着那惹人注目的鲜艳芬芳的花儿。
这种花儿几乎是家喻户晓妇孺皆知的,我停下脚步,站在花儿前,踌躇了一会儿,便伸手轻轻摘下了它,这是一朵火红的玫瑰,一只小蜂在花中的蜜蕊上寻欢作乐。
这与以前的情况迥乎不同,而且一反既往了,在以前,看到蜜蜂的我,一定会用一片叶子毫不留情地拍得它不见天日,但这次我没有,因为这儿实在是太美了,就如同梦幻般,那么和谐,使人不舍破坏。
所以我只是把花儿连带着这只小蜂重新轻轻放在花丛中,抬头潜心贯注地凝望着蓝得如宝石似的蓝天,它配着点夕阳在脸上,像我微笑着。起身,身旁的草地被我折腾得杂乱无章,抬起脚准备离开时,差点儿踩到了那只对被我摘掉的花儿依依不舍的小蜂身上,幸好我一个转身,避开了它,它才铤而走险,但也不可避免的又踩到了一朵白色的小花。
牧童和老牛与我接班回了家,打开书包,拿出了一个与之前美景同样美丽的本子,认真的记录了下来。