雨优秀作文
随着狂风聚起,雷呜电闪,顿时,夏雨滂沱。总给人一种来势冲冲的感觉。
但,我喜欢夏天的雨,下得干脆利索。像极了敢爱敢恨的铁血将军。他有着说一不二的气势,一声号尽金戈铁马。不似春雨,缠绵得太腻人。
但春天的雨也有她的美。春天的雨就像一个温婉而多愁善感的江南女子。唱着淡淡的诗歌,想念着远方的人儿,才下眉头却上心头,眼角琉璃微泛光。
秋天的雨,微凉,不大不小,不常见,偶尔打落黄叶随风飘。他就像一个修道者,淡淡的,神龙见首不见尾,偶尔出山插手尘凡事。
冬季的雨,冷冽。像极了一个绝望的诗人,心灰意冷,我自横刀向天笑,决绝而悲壮。却不屈服。
四季的雨,就想四个不同的人,有着自己的性格。
似极了人的雨,似极了雨的人。