雨优秀作文
入春,雨越发懒散了,淅淅沥沥。
雨儿“沙沙沙”,“嗒嗒嗒”……唱着歌,好像在诱惑着我。我拿过一把透明的雨伞,下楼来到雨中。
脚底下,雨在唱着小曲,应和着我的步子,我虽然在雨中散步,可还有些小雨珠,也在我的肩上漫步呢!它们在我耳边小声嘀咕:“快到天上去看看吧,大家都在跳舞呢!”我抬头望天,思绪轻踮脚尖,就如同一朵蒲公英一样飞起来了,直直地向上飘去。
下雨的天空是惨白的,偶尔有鸟群,它们的翅梢扇着雨水,与我擦肩而过,像一个灰色的漩涡。再看地上,房屋都像一个个水桶,在等待着雨水的馈赠。前方看见了雨的母亲——云,它们披着湿透的灰色的纱衣,安静地垂着泪,似乎无暇顾及我的到来。可雨不同,它们过来与我拉着手,又叫又唱,大有小孩儿们的顽皮样儿。天上的雨滴冰凉凉的,使人感到有快意。它们在空中盘旋着,扯着风的衣角,跳着圆舞曲不愿落下,这可爱的小精灵。
云母们似乎不那么伤心了,渐渐地轻了,小了,又白了回来,像掀开雪白的面纱,向我们转过头来,在它那模糊不清的脸上,似乎露出了微笑。
我又像只轻盈的小鸟,钻回那个撑着透明伞在雨中偷点小懒的小姑娘的身体里。春雨滋润了万物,也荡涤了我的心灵。