一个故事作文
你会不会喜欢听别人的故事?我喜欢。
每一个喜欢幻想的女孩都被人定义为理想主义者,其实没什么不好。
在张小娴的贴吧里晃荡了一个小时,里边充斥着属于别人的故事,很多故事的桥段都有着或多或少的相似之处,也对,关乎爱情,总有些情节是一样的。
有个提及暗恋的姑娘,挣扎于看到别人表白后的或成功或失败的例子,整日担心着是不是自己努力一点就会成功或者彻底失败。冒着小桃心的暗恋,潜水其实更美好一点,避免伤亡,无限遐想。
有很多个叙事自己已成为往事的爱情故事,用张小娴的话来说,想念,但不需要相见最好,想象中的往往要比现实中的好一点点。
有一些执着于文采的吧友都用来发帖讨论张小娴的文本,有一句话说的很对,她总能让在感情里迷失方向的人找到出口,这似乎成了张小娴在广大读者眼中最明显的标签。
很多时候,有故事的人会因为张小娴的某一句话就回忆一个故事,而这个故事的主题提炼后便就是那一句话而已。
人生重复性的工作、生活太多,主旨意思却往往只是一个,所以我们在经历里的任何情绪、感知,分门别类的话不过几种,掺杂在一起就变得复杂。
关于爱情的故事:不管你爱过多少人,不管你爱的多么痛苦或快乐,最后你不是学会了怎样恋爱,而是学会了怎样去爱自己。
关于友情的故事:友情常在顺境中结成,在逆境中经受考验,在岁月长河中流淌伸延。
我们在等属于自己的接下来的故事情节,同时也在期待聆听属于别人的新故事。