一个故事作文
灰色,黑色的延伸。灰色,白色的缩影。
灰色,它包含了光明的白色,悲痛的黑色,黑中有白,白中有黑……
有人说灰色是庄重。
有人说灰色是哀痛。
有人说灰色是心碎。
而我说灰色是……
仿佛我又回了那个日子,黑夜、白天、时间似乎一切都被定格在了那一天的那一瞬间。原本和谐的大地此刻已不在零静安详。孩子的哭声,人们的祈祷。都不能打动命运之神那颗冷酷的心。大地的地动山摇,房屋的坍倒垮塌。扬起的尘土,落下的瓦砾带给了他们什么?原本明亮的天空垮塌了;原本结实的大地坍塌了。无情的死神也抓住了人们的心。幼稚的童音,乖巧的小手,明亮的大眼,结实的身体……逝去了,逝去了,一切都逝去了。在刹那间只剩下了黑色的绝望。
不过,他们来了。白色的希望、光明来了,那绝望中白色是那让出一瓶水的同学、父母、亲人!绝望中的白色是那救出生命的战士、同学、老师。绝望中的白色是那国家无私的关怀。绝望中的白色是那伟大的爱,无私奉献,不求回报,一双双温暖的手伸向了我们。志愿者来了,医生来了,解放军来了,总理来了,主席来了。人们口中的话题只有灾区。这个震疼了中国神经的地方汶川,已经慢慢的,慢慢的充满了白色的希望。
一场地震,一场故事,无数的伤痛化了的一个个灰色的绝望,在无数的白色光明中化成了灰烬。
5.12,5.12一个灰色的故事。