一个故事作文
我说我是一个写故事的人,可我没有多少故事可写。以往生活给了我许许多多的故事,在我笔杆下刻出一道道深深的印迹。而这些过去了的故事,被我放一把火烧掉了。剩下的故事早已不多,却被时间一点一点地冲刷掉。然而我依然会说,我是一个写故事的人。因为生活的平淡无奇,练就了我一双找寻故事的眼睛,我能看到天上高飞的大雁,能察觉地上细小的蛛丝马迹。所以,我又经常说,生活给了我一双慧眼,让我预知故事的结果,让我更深层次地了解局势的发展,也让我写的故事每一次都刻骨铭心。
一个写故事的人,自己本身没有多少故事可写,却能够写出别人的故事。当我学会以一种旁观者的心态来看待所发生的故事,我才清楚地明白下一个步骤是什么。保持清醒的头脑,敏捷的思维,平静的心态去处理每一件事情,这一切显得格外重要,若没有这些,再聪明的人也会判断失误,再小心的人也会出现偏差。而我不会,因为我以这种旁观者的心态去处理每一件事情,都会经过我千百遍的深思熟虑,绝不会武断行事。这又说明了我变得小心起来。
当故事尚未发生,谁也不想挑起任何事端,一个写故事的人并不会因为少了一两件故事,就觉得心里发痒,相反,一个写故事的人并不希望发生太多的事情。因为故事越多,这个人就越有故事。一个过着平淡的日子、写故事的人不愁没有故事可写,因为他人的故事,就是我的故事。