从前,太阳妈妈生下了九个小太阳。人们高温难耐,于是后羿向天皇要箭,射掉了小太阳们,从此后羿便隐居了起来。太阳妈妈大怒,竟顶破了天,从此,毁灭性的灾难来了,大火蔓延不熄,洪水泛滥不止,凶猛的野兽吃掉善良的百姓,凶猛的禽鸟用爪子抓取老人和小孩。于是,女娲冶炼五色石来修补苍天。太阳妈妈知道后竟想跑进死海,接着,哪吒和夸父去追逐太阳,不让他沉如死海,最终,太阳妈妈原谅了人类,从新普照大地夸父也变作了一座森林。
精卫知道后,怕太阳再次沉入死海,决心填平死海。愚公也知道了这个消息,想来帮帮忙。可是,两座大山挡住了愚公的去路,于是,他决心挪开大山。玉帝知道后,非常感动,于是派了两位大力士挪开两座山。可是,意想不到的事发生了,蛇精和蝎子精却趁机跑了出来。接着,愚公偶然得到了葫芦籽,结出了七个葫芦娃。他们团结合作,与蛇精和蝎子精大战三百回合,终于封印住了它们。
又过好久,愚公死了,七个葫芦娃隐居夸父变成的那个森林。一天,白雪公主被皇后派来的怪兽追杀,被迫躲进葫芦娃们的家,葫芦娃们合体变身,变成了假面超人,打败了怪兽。接着,皇后扮演的卖苹果老太婆把白雪公主毒晕了,葫芦娃们伤心极了,就在这时候,王子骑着炎龙,来到了葫芦娃的城堡,吻醒了公主,带着她离开了。
在路上,王子捡到了那个被公主咬过的苹果,成立了苹果公司,接着,便发明了苹果手机。一天,一个卖火柴的小女孩在大街上捡到了苹果18,她开心极了。回到家后,她开心地把玩这它,突然,眼前一闪,她来到了宇宙,发现自己变得庞大无比,身上还散发着大量热气,原来,她变成了太阳......