一个故事作文
羡慕、嫉妒、恨,是每个人心中都存在的东西,然而,我的一次经历,就像一颗埋在心灵深处的种子,一遇水就疯狂地生长……。
那一次,刚读完早自习,语文老师就来了一次突击考试,全班没有一个人做了准备,所以我和我的好朋友都只考了95分以下,心中充满了不甘心。
课后,我和蔡颖琪(我的朋友)闷闷不乐地来到了周婧予(另一个好朋友)的座位前,问:“你考了多少分啊?”“我?”她无比骄傲地扬着眉毛,说:“100分!”她高兴得似乎要飞起来,“啊?”我和蔡颖琪不可思议地张大了嘴,“是啊,谁叫我昨晚复习了呢?”她更加得意了,我的心里很不开心,于是叫蔡颖琪不和周婧予玩了。
后来的几天,我和蔡颖琪见到周婧予就翻白眼,从她身边路过故意撞她一下,还时不时踩她一脚,然后又故意大声说:“对——不——起!”久而久之,周婧予不再主动找我们玩了,总是形单影只。
直到有一天,我看了一个故事,讲的是森林里的百灵鸟和乌鸦还有夜莺的故事,它们本来是好朋友,但是一次唱歌比赛后,百灵鸟得了第一名,乌鸦和夜莺名落孙山,夜莺一点儿也不气馁,找到了自己的不足之处向百灵鸟请教,虚心学习,不久就练了一副好嗓子。而乌鸦呢,很不服气,见谁就说:“你没听出来吗?其实百灵鸟也跑调了,评委们真不公平,要不是那天我嗓子发干,冠军还不一定是谁的呢!”它就一直这样说,最后歌唱不但没有进步反而越来越难听了。
我看完了这个故事,心中思绪万千,我不就是这只乌鸦吗?我不也是得了这样的“红眼病”吗?我的心中顿时羞愧万分……
“人外有人,天外有天。”别人比你优秀,你应该学习她而不是打击她,不然就会像乌鸦一样不但没有进步,反而会离成功越来越远。