一个故事作文
传说,很久很久以前,乌鸦世世代代都是五颜六色的,而且勤劳、爱帮助别人;而相反的是,凤凰它从头到脚,除了牙齿,其他都是黑色的,并且非常淘气。
这一天,乌鸦早早地起了床,正在伸懒腰之际,猛然看到对面的歌唱明星“喜鹊”正在吃力地和儿子搬东西,乌鸦它看了,心里很过意不去,想都没想地就马上飞过去,用不是很大的力气帮着喜鹊搬东西,一会儿便满头大汗。可是他只是用自己的翅膀擦擦汗而已。办完东西后,喜鹊感激地握住它的手,说:“谢谢你,乌鸦。”乌鸦只是笑了笑,就走了。他飞回家,继续吃起了早饭。它刚刚吃完早饭后,就听见一阵又一阵地吵闹声:“我叫你不考好,我叫你考0分!”它听了,寻着声音找到了这户人家。原来,小老虎考了全年段最低分0分,使老虎爸爸大怒。乌鸦它亲切地对小老虎说:“小虎呀,你考0分吗?没关系,叔叔帮你复习功课!”说着,带着它到了一个寂静的地方,开始复习。过了一段时间,经过乌鸦地帮忙,小老虎居然一下子从“学困生”级别跳到了“中上生”!
好了,让我们来看看凤凰的遭遇。
凤凰。而它也得到了一身美丽的衣裳……
这个故事告诉我们:世界上任何人都没有骄傲的资本,如果你一但粘上“骄傲”这个东西的话,你就像掉进蜜里的蜜蜂,永难自拔;相反,如果你刻苦钻研、乐于助人的话,你就会受到人民的爱戴。