上次我和我妈妈去买辅导书是看见了《鲁滨逊漂流记》一看书名我就觉着这本书一定好看,就软磨硬泡的让妈妈买一本
我很喜欢鲁滨逊在他流落荒岛时明智的把船上的东西全搬下来利用,把木头砍下来,用铅做夹子抓羊,要知道他以前是个生活富有的人啊,突然流落荒岛并不想着害怕,而是克服害怕想着如何生存。
当他发现食人族在岛上吃人时他愤怒了一心要杀掉食人族可他很快了冷静下来:就算上去跟食人族拼战赢了,那些逃走的人会搬来援军,那结果可想而知,所以有冷静的头脑是很好的。
《鲁滨逊漂流记》告诉我们无论流落荒岛还是文明世界有冷静的头脑、不屈不挠的性格、勤劳的双手才能拥有自己的世界!!!