不久前,我读了英国著名作家丹尼尔·迪福的《鲁滨逊漂流记》。鲁滨逊,一个雄心勃勃、后悔莫及的人,一个不屈不挠、聪明、聪明的人..看完这本书,我仿佛看了一部3d大片,让我身临其境,和鲁滨逊一起航海,一起在荒岛上生存和生活,让我学到了很多,学到了很多,让我不得不佩服他。当他年轻的时候,他不听家人的劝说,想出去周游世界。虽然他在航海中遇到了危险的风暴,几乎失去了生命,但他仍然坚定了自己的信念,坚定地走上了航海的道路。在这个过程中,他经历了许多艰辛,终于逃离了凶猛的“主人”,但又漂泊到了一个荒芜的岛屿上。他一个人,却以坚强的毅力不屈不挠地生存下来。没有房子,他用当地的材料自己建;没有食物,他自己打猎,种水稻,做面包。
多么令人震惊啊!他无助,饥寒交迫,但他没有被困境打倒。相反,他用坚强的意志和勤劳的双手克服了困难,改变了命运。他过着非常幸福的生活,救了一个土着人“星期五”。
如果我处于那种困境中,我会不知所措。我能做什么?但是他呢?然而,他可以在各种困难下冷静下来,冷静下来思考问题,积极乐观地迎接困难和挑战,这正是我所不准备的,正是我需要学习。
他不向命运低头、乐观积极的精神值得学习。无论人们遇到多少困难,他们都不能被困难吓倒。他们应该勇敢地面对和克服困难。只有这样,他们才能像鲁滨逊一样成为胜利者。