读《鲁滨逊漂流记》有感
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”在人生慢慢长河中,书籍就像永不熄灭的圣火照亮我们的前路,指引着人生的航程。
书,是我们快乐,我为大家推荐一本书叫《鲁滨逊漂流记》,这本书主要写了,鲁滨逊在一次出海时遇到了事故,不幸流落荒岛,他不得不开始了荒岛生存的生活。在岛上,他遇到了野人星期五,还成为了“一岛之王”,他与星期五一同对抗野人,就这样鲁滨逊在岛上度过了艰难的二十年。
鲁滨逊让我明白了,无论做什么事情都要坚持,只要有一丝希望就不能放弃,还要有一颗勇敢的心。鲁滨逊有着坚强的意志和积极进取的精神。
鲁滨逊被困在岛上时,一心只想着如何弄到吃的,没有想过要怎么回去,我们也要像他一样,珍惜当下。
在生活中也是如此,当你尝试做一件事 情,背一首诗,练一个动作时,做了好久都没有成功,要放弃时不妨想想鲁滨逊,想想他的坚持,鲁滨逊对生活总是充满希望,我么们要向他学习。