今天,我读了一篇大师级的好文章--陶奇的暑期日记,它选自《冰心儿童文学全集》。
这本书讲述了小主人公陶奇从期末考试后,班主任张老师为了帮助她消灭作文考试中的“四分”,让她暑假每天写一千字左右的日记,并给她了一个大红本子。起初,陶奇还有点不相信自己,后来在张老师的鼓励下,下定决心一定要完成任务。回到家里,她并不把写日记当成一种负担,而是把写日记融入到了到了生活中。每天留心观察生活中的一点一滴,并用笔把它描绘出来。直到放完暑假,那个红本子上,不仅密密麻麻的写满了字,而且还多订了好几页。
这篇文章告诉我们写日记其实并不难,只要留心观察生活,并用笔把生活中的一些有价值的事记录下来,就是日记。我们应该向陶奇学习有恒心,有毅力。还要向她学习坚持写日记的精神!