大家好,我叫施楚驰,是紫薇小学六(6)班的学生,担任班级的副班长,关心同学,是老师的小助手。在学习上,我刻苦努力,但偏爱数学和科学。我的爱好不多,除了打篮球、吹萨克斯之外,就是看书了,是个"小书虫".我爱看四大名著,享受着书给我带来的喜怒哀乐,喜欢神通广大的孙悟空,讨厌慈悲为怀的唐僧;佩服奸诈狡猾的曹操,喜欢忠义勇武的关羽……"路漫漫其修远兮,吾将上下而求索",我将永远与书为友,与书为伴!
作品内容
世界上经典的作品,都沉甸甸的,它们是经过岁月磨砺而沉淀下来的作品。大浪淘沙,江水滔滔,留下来的就是闪闪发光的金子。世界上的书很多,好书也不少,而《绿山墙的安妮》却是最令我喜爱的一本。
本书记载了一个满脸雀斑又有着丰富想象力,喋喋不休的红发女孩安妮因阴差阳错地来到了绿山墙,她以自己的想象力、乐观的心理改变了绿山墙,改变了自己生活,最终出人头地的故事。
在小说里,安妮是一个热爱生活的女孩,她对周围的世界,对大自然的一花一草,一树一木都充满了爱心,她有一颗善良、纯洁、热情的心,比如救护戴安娜的妹妹、帮助马瑞拉做家务、成立故事会帮助大家提高写作水平……所以身边的人都喜欢她。
读完这本书,我受益最大的是在安妮的乐观。安妮还没有去绿山墙之前,还只是一个孤儿,在孤儿院里,她保持着乐观的心态,利用自己的想象力,充实自己的生活,不会平淡地过日子。
马修也正是被安妮的乐观深深地吸引住了吧,故事这样写道:"我可不是来接一个小女孩的。"马修有些茫然,"我是来接一个男孩。"当马修去询问安妮为什么不是男孩时,安妮用清晰甜美的声音说道:"很高兴见到你,我正担心你不来接我了。我已经做好打算,如果你不来的话,我今晚就睡在铁路拐弯处的那颗大樱桃树上。我一点儿也不害怕,月光下睡在一棵开满白花的樱桃树上,是一件很美妙的事,对吧?你可以想象成正躺在一座大理石砌成的城堡里,不是吗?我想,就算你今天晚上不来,明天早晨也一定会来接我的。"
于是,马修暗暗下了决心,他要把这个乐观的小女孩带回家。
后来,安妮用行动告诉我们,没有做不到的事情,就怕自己不用心去做。
而我,总是认为我自己命苦,作业太多,总是被妈妈批评,可是和安妮一对比,我简直是住在大别墅里的富人,有一个幸福的家庭,可亲的父母,可爱的伙伴,我有什么理由认为自己很苦。我也要像安妮一样,乐观面对生活中的困难与挫折。
《绿山墙的安妮》这本书就像一轮红日,给了我们爱,给了我们自信与乐观。