大家好,我叫杜驰豫,来自美丽的紫薇小学六(8)班。我是位活泼开朗,积极向上的女孩,对看书情有独钟,我总是捧着本书,摩磋着卷卷书页,闻着那纸张的芳香。
我爱好广泛,爱在钢琴键上优美的旋律中,跳跃着自己的手;爱在素描纸上,画出动人心扉的画;爱在宣纸上大显身手,写出优美端庄的行书;爱在欢快的舞蹈中,舞动我的青春;当然我更爱看书和写作。高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。它时刻鞭策着我,是我沉迷于书海,渐渐步入知识的舞台。
每当我遨游于书海时,我便会忘记吃饭,忘记睡觉,甚至忘记所有。痴痴的书虫,这就是我。
作品内容
翻开《绿山墙的安妮》,纸页的芬芳扑面而来,优美的插图引人入胜,而蒙哥马利那温馨质朴的语言,更是令我神魂颠倒。
安妮,一位可怜的孤儿,在命运的捉弄下,阴差阳错的进入了马修。马瑞拉兄妹家中,她沉浸在幻想的世界里,一花一草一木都使安妮为之迷恋,整个绿山墙因她而生机勃勃。"闪光之湖""闹鬼的森林""喜悦的洁白之路",这些富有生机的名字深深的刻在了读者的心中,安妮无心犯下的错误也常常让大家忍俊不禁。书的最后,马修去世,本要去上大学的安妮为了快要失明的马瑞拉和整个绿山墙,而留下来教书。友谊,欢乐,爱,这些世界上最美好的事在《绿山墙的安妮》这本书上画了层层光圈,使他变成了我的心灵鸡汤,我感动无比。
安妮那活泼开朗的性格,有谁会联想到这位红发女孩悲惨的身世呢?我拥有幸福的家庭,却每每遇到我前进的坎,我就被坚固的石头绊住,止步不前,心里总有个声音在说"我不行!"在书中,安妮为了救戴安娜的妹妹明妮。梅,沉着冷静的干着力所能及的事,但在医生到达后,(范本网网 )她却和马修说自己刚才吓死了,这是多么精彩的过程啊!而我早就乱了阵脚,认为世上所有的事都是太糟糕了,假如有一片草坪,我会想着草坪太不卫生,里面一定有许多虫子,不敢坐上去。但安妮呢,她把一切都看活了,恐怖,开心,浪漫,美丽,所有地方都有形容词,她丰富的想象力感染绿山墙的所有人。
假如你觉得世界美,世界就会美,《绿山墙的安妮》这股暖流甜美的流淌在我的心间。