我读过木偶奇遇以后,我非常喜欢故事里边的匹诺曹,他的机智勇敢和坚强让我记忆犹新,我对匹诺曹的出生有一定的好奇心,我感觉一个木头怎么会有生命呢?他怎么会能变成一个会说话的孩子呢?非常神奇。故事读完后,我就全明白了,原来这是一部童话小说,是作者想象出来的,非常有意思。在这本书中我非常喜欢两个片段,第一个,匹诺曹爱说谎话。他说的谎话越多,自己的鼻子就变得越长。最后,匹诺曹都害怕啦,连我读着也非常害怕,我怕我将来说谎话,自己的鼻子也会变长。第二个片段是匹诺曹和他的好朋友一块儿去玩具城,因为玩的太投入啦,就把一切都忘了,最后他们一个个都变成了驴子啦。我读到这里的时候,我还是非常害怕。我怕我将来因为贪玩儿,自己也变成了驴子。我可不能像他们那样贪玩儿啦!我要好好学习,争取把学习成绩提上去,在班里名列前茅,如果我要不努力,我将来肯定会变成驴子的,我可不想变成驴子。
比较喜欢的话:天开始黑了匹诺曹觉得肚子咕噜直叫。匹诺曹,出不了门就开始又闹又哭。匹诺曹回到城里,开始一分钟一分钟的数时间。小妇人一开始不承认他就是那个为蓝色头发的仙女。
比较喜欢故事的开头:故事的开头儿主要讲的是老木匠杰佩托,他有一天得到了一个木头,这个木头看上去和其他的木头没有什么不一样。但是这个木头会说话,老木匠杰佩托就把这个木头做成了一个木偶,他既调皮又好玩,我非常喜欢他。