我喜欢花,更喜欢那些意义美好的花语,水仙花的花语便是“纯洁和吉祥”。
一望无际的金色花丛中,孤零零地盛开着一朵红色的洋水仙花。在我看来,这是多么美丽的景色呀,如果有相机,我定会将这抹闪亮的红色定格。
可看完这个故事,我不禁嘴角上扬,原来花的世界也有“丑小鸭”的故事呀!接着,几个关键词争相跳入我的脑海:包容、赞美、自信、伯乐、梦想……
金色的洋水仙花仗着自己“人”多势强,把红水仙当异类,讥讽她,排斥她,让她“真希望我的花瓣能合上” ,而无地自容。一个懂得欣赏的小姑娘仅说了一句“可真漂亮”,就让红水仙重拾自信,开心地“高高扬起了头。”直到遇到公主,一个真正“懂花语”的人终于让红水仙找到了“回家”的感觉。
在我们人类社会里,有多少人在做着金水仙呐:正常人霸占了盲道,面对需要帮助的人不肯伸出援手……我更喜欢像红水仙一样的人,无论身处什么样的环境,都要在心中充满自信,坚持自己的梦想,定会实现自己的价值,开出灿烂的梦想之花!