城南旧事里的英子是城南旧事里的英子是个天真可爱的小姑娘,也是个即善良又乐于助人的小女孩。
先说说她的善良吧。惠安馆有个女子,别人都把她称为疯子,都不愿跟她说上一句话,而善良而天真的英子却愿意与秀贞做朋友。还帮秀贞找到了她的女儿小桂子——妞儿,现在让我来告诉你英子和妞儿是怎样成为朋友的吧。从中同时也能看出英子的善良,是妞儿买东西买好回家时,几个男孩子拦住了她,非要妞儿唱一段才肯放她走。英子见了就愤愤不平,把他们赶走了,因此她们俩成了一对好朋友了。
还有很多地方能看出英子的善良,英子看见一个小偷将要被木仓毙,她感到很难过,因为这个小偷是因为家里实在太穷,才偷别人东西的。
最后英子是如此的镇定。英子得知父亲的花谢了时是如此的镇定,这时我分不清自己是高兴还是难过,因为我为英子的镇定而高兴,为英子父亲的花谢了而难过。
《城南旧事》里的英子给我们带了个好榜样,以后我一定会向英子一样做一个善良的人。