读了冰心的《陶奇的暑期日记》之后,我觉得陶奇的暑期生活是多么充实有趣啊!在书中,我也跟着一起品尝了他生活中的酸甜苦辣咸。
给我留下深刻印象的是,陶奇和王家的姐妹俩一起去看戏,遇到一位大姐姐因为丢失了雨衣在雨中哭泣,他们帮她找回了雨衣;还有当李春生在北海看见瑞萱从船上摔下来,立马下水把王瑞萱救到岸上来。他们一次次地用真诚和善良去化险为夷,我的心也一次次地跟着悬起来又放下。在紧张与刺激的情节中,我的心也体验了一趟爱与美的旅行。
其实在我的生活中,我遇到的真诚和善良的人还真不少。最让我难以忘怀的是,上周星期六,我到聚龙小镇玩“激情水上漂”。当跳到五六个板的时候,由于重心不稳掉到水里,不会游泳的我惊慌失措,拼命挣扎,这时,有一双大手把我从腰部托起,让我重新呼吸到了新鲜的空气……原来,是我朋友的爸爸发现了掉到水里的我,最后才有惊无险,我发自肺腑地感激他。