今天,爸爸让我读冰心写的一本书《小桔灯》。
我读了其中的一篇文章,题目是《陶奇的暑期日记》。里面写道:一天早晨,老师给陶奇谈了很多,谈的最多的是陶奇的作文了。老师给陶奇一个厚本子,让她在暑期里把本子写完。
文中又写了陶奇模仿同学的事情,她还模仿过校长,甚至还会给别人起外号。当她回到家时,就把成绩报告和本子都拿给她的爷爷、奶奶和姐姐看了一遍,又把老师给她说的话大概说了一遍。姐姐对爷爷说:“小奇也许会写好,就是有个毛病,‘虎头蛇尾’。”陶奇平均一天写3000多字,胳膊都酸了,她准备明天再写。
我读了后,想:陶奇暑期一定能把厚本子写完,她真是说到做到啊!
我现在过的是寒期,应该多写一些作文,提高写作水平。