好似永远都看不厌《西游记》,电视剧看了一遍又一遍,现在又看起了原著。我是很喜欢《西游记》的,只要一有时间就抱着它津津有味的看起来,没过几天,这本700多页的书就被我看完了。
我想《西游记》中那栩栩如生的师徒四人,是永远不会在我的记忆里消退的。有一心想到西天取得真经,修得正果的唐僧,有能降妖除魔、神通广大的孙悟空,有老实忠诚、默默无闻的沙僧,还有贪生怕死又好吃贪睡的猪八戒。在这些人物当中,我最佩服的就是孙悟空了。因为他有一条神奇的金箍棒,这条金箍棒能变得像碗口那么粗,也能变得像绣花针那么细。孙悟空还会七十二变,腾云驾雾,翻一个跟头就能飞出十万八千里。可是最让我佩服的,还不是这些呢!孙悟空对唐僧忠心耿耿,在陪同唐僧取经的路上,他不怕困难,勇往直前,消灭了许许多多的妖魔鬼怪。
我多想拥有一盏阿拉丁神灯,这样我就能实现我的愿望了。我要变成孙悟空,变得像他那样神通广大,我要让世界的每个角落都没有垃圾,让世界变得更加美丽;我要把世界上所有的坏人都抓起来,让这个世界没有小偷和强盗,没有战争,让所有的人都能过上幸福的生活。