读《狼王梦》有感
在很多人的生活中没有狼,他们自然不知道狼的本性,但在人们的概念中,狼是一种十分凶猛、残暴的动物,因此很多贬义词就归于狼,但人们却不知道狼的另一面是怎样的。
其实,在我小的时候也对狼充满了很多恶感,认为狼是一种有害的动物。因为狼不能为我们创造和提供衣食住行,而且还伤害那些能为我们服务的动物,自然的,我就讨厌狼了。但读了《狼王梦》这本书后我却对狼产生了另一种看法。
书中母狼紫岚为了完成丈夫黑桑的遗愿,尽力将自己的孩子培养成狼王,不但没有成功,还把孩子的命白白搭上了。最后,她只能将希望寄托她的“女儿”眉眉产的那五个狼崽身上了,希望他们能成为新一代的狼王,最后还为了保护狼崽,与金雕同归于尽。
从母狼紫岚身上,不禁让我想到了自己的父母,他们都有一个共同的特点,就是爱。
有的爱悄无声息,其实它就在我们身边,一天到晚的面对自己父母的责骂。有很多人都觉得父母是不是不爱自己,我也不例外。其实,并非是父母不爱自己,而是爱的方式不同。有的是在言语上的爱,有的是在行动上的爱,但还有的就是爱在心里。像父母的就是藏在心里的爱,他们在语言方面会有些严厉,在我们行动上会管理的比较苛刻,为了让我们能有个好的人生,也为了让我们有个更好的自己。
每一个爸爸妈妈都希望自己的孩子能够出人头地。但他们给我们的爱却是无私的,从未要求回报,所以我们要将自己的人生做到尽善尽美,以不负重望。