王子与贫儿读后感
合上《王子与贫儿》,我久久不能平息。《王子与贫儿》讲述了英国王子在阴差阳错下与一个乞丐互换了身份。侮辱,打骂让他苦不堪言。在好心人的帮助下,在见证了普通百姓的痛苦下,在察觉了法律的无理和残酷下。再次成为了国王,成为了仁慈的君王。我想:现在的我们,不就是娇生惯养的王子吗?
在父母的溺爱下,我们还能独立自主吗?难道我们不应该像书中的王子一样,过一段磨难生活呢?这次去北京,家长不能陪同。对于我们可是真累坏了。早上3、4点钟就要起床,睡眼朦胧的我们还要烧水,整理东西……各种各样的活都得自己做。特别是碰巧遇到了北京61年以来最大暴雨。鞋子,衣服,裤子全湿透了,成了名副其实的“落汤鸡”。感冒的人不计其数。要在平时,肯定让父母安排得井井有条了。可我们还得自己用吹风机把鞋子吹干,把湿衣服整理好,有的照相机坏了,有的手机报废了……。
狼狈至极的我们一个个都在半夜三更时昏睡过去。就像王子变得宽容,变得仁慈。同学与同学间更和睦了,心里话也不埋在心底了。从开始前的素不相识到现在的欢声笑语。爬长城时我们互帮互助,你拉我一把,我扶你一下。休息时毫不吝啬袋中的零食,发现好玩的事,快快招呼大家来一起玩……发现越来越多同学的优点,每个人都合得来了!只有经过磨难,我们才会更快乐,更能干!