亲爱的笨笨猪的读后感
想必大家一定想知道是什么书?也有很多人看过,却说不出感受,读完后把自己想说的话说出来,这就是读后感。那么了解一下故事情节。
从前,在一个村里,有一只猪,他非常会吃,长得很胖,所以大家都给他取了一个名字,叫做——“笨笨猪”,它自己也很喜欢这个名字,于是,他就这样生活了下去。就是因为笨拙,它也会捣乱,但也是因为笨拙,它也非常可爱,它的好心,帮助过许多人,它的力气大,也帮过很多忙,它也闹过不少笑话,却又在自己不知道时,无意帮助了其他动物。它,就是我们亲爱的“笨笨猪”。
我记得故事中讲过一件事,是这样的:笨笨猪在山上发现的一间小茅屋里躺着,他看到房外的小鹿一直站不起来就,就总想着它,它遇到了乖乖熊,它把事情告诉了它,乖乖熊决定和笨笨猪一起教小鹿学会走路,慢慢地,慢慢地,小鹿终于学会了走路,他走起来比笨笨猪跑起来还快呢!接着,小鹿学会跑了,他奔跑着,是笨笨猪和乖乖熊有爱的力量,让小鹿学会了走路!
我也想和笨笨猪一样学会帮助别人,但有时侯因为想赚小便宜,又忘记了,我好想像和笨笨猪一样具有好心啊,我们做人,也要像笨笨猪那样,热心帮助他人,举手之劳,谁都可以做到。