亲爱的笨笨猪的读后感
这几天,我看了校园小说家杨红樱写的《亲爱的笨笨猪》这本书,这本书时而使我哈哈大笑,时而又让我泪如雨下,那就让我给你们慢慢道来。
这本书的主人公叫笨笨猪,他在欢乐学校结识了许多好朋友,如:兔子姐妹,猫咪咪,狗汪汪,还有 熊,他们六人形影不离。在 熊的生日会上,笨笨猪因为帮 熊的妈妈干了许多力气活,太饿,就把兔子姐妹采的奶油蘑菇全都吃了,后来才知道这些都是毒蘑菇,因此救了大家。狗汪汪掉进了大海,笨笨猪不顾一切去救他……
笨笨猪虽然很笨,但他很快乐,和这些朋友的友谊也很深,朋友掉进了大海,他竟然不顾自己的安危去救他,可见他们的友谊很深。在学校里,许多形影不离的好朋友为了一点儿鸡毛蒜皮的小事吵得四分五裂。同学们,友谊就像一面镜子,回头想想,你把它摔碎了,即使把那粉碎的镜片粘了起来,可是它还能像原来那样可以照出人影吗?不能,那就是说你在朋友的心里划了一道伤痕,这道伤痕是永远都无法弥补的。
同学们,人与人之间多一些包容和理解,世界将会更美好!