亲爱的笨笨猪的读后感
一天清晨,我慢慢走向书架,发现书架上又多了一本书,原来是妈妈新给我买的《亲爱的笨笨猪》。
我慢慢地打开书,走进了那美妙的故事当中。我最喜爱故事里的笨笨猪,它虽然不是很聪明,但是它能用最笨的方法来解决事情。比如:有一天,欢乐村庄没有了笑声,是因为村庄里没有了水,白兔姐姐问猫咪咪哪里有水,猫咪咪想起村庄里有一棵百年老树,树下有一个石板,底下就是泉眼。伙伴们都跑向百年老树。突然,百年老树说话了:“想要开起石板必须要有咒语,你们是搬不动的。”笨笨猪问:“在哪里能取到咒语?”百年老树回答道:“三山之外有棵千年老树,它就知道咒语。”首先是狗汪汪去取咒语,狗汪汪因为自己跑的快就急忙跑回来,可是因为骄傲咒语没记住。第二次猫咪咪去,可是也是因为骄傲没成功。最后,由笨笨猪去,它走了三天三夜才到大树下,千年老树说了一遍咒语,笨笨猪念了三遍记住了才回来,一路上它什么也没想,心里就默念这咒语。回到百年老树下,笨笨猪说:“开开开,石板开,来来来,泉水来。”石板真的打开了,欢乐村又有了笑声。
这个故事告诉我们,做人不能因为自己的优点而骄傲自满,要谦虚,这样才能得到别人的认可。