亲爱的笨笨猪的读后感
在我的书架上有许多书,但有一本书虽然不及《成长的书香》那样漂亮,虽然不及《上下五千年》那样知识丰富,但读了这本书后,让我明白了.......
在快活村里有一只快活的小猪,妈妈叫它乐乐乐,可同学们叫它笨笨猪,虽然它没有猫咪咪那样富有知识,虽然他没有狗汪汪那样文质彬彬,甚至连白兔姐妹那样可爱,但他却比谁都快活。
在小熊的生日会上,他因为贪吃,吃光了所有的毒蘑菇,却因此救了参加生日会的所有动物;他睡觉打呼噜像打雷,居然吓退了想来吃掉兔子的大灰狼;他见市场上的盐蛋好卖,就让鸭妈妈喝盐水生盐蛋,结果让鸭妈妈啄肿了屁股;他因为月亮姐姐的托梦,让鹿妹妹大胆的往前走;他因为救了小狐狸,让大灰狼和狐狸先生住进了快活村。
我认为,就是因为给别人带来的快乐太多,所以笨笨猪每天过得都很快乐,读了《亲爱的笨笨猪》一书让我明白了快乐是无处不在的,快乐是需要自己去寻找的。