近几天,我无意中在《读者》这本书上发觉一篇令我感兴趣的文章,而我越读越有劲,深深地被吸引住,才发觉这篇文章的魅力这样大,使拿起放别下,放下又拿起,十分喜欢读。
这篇文章要紧说的是一具贼和夫妻俩在停电时所发生的事,在皇后区位于美国纽约市东部,那儿环境恶劣,居民日子贫困,犯罪率高,堪称都市中的地狱。但是,那儿的人们在一场惊心动魄的停电事故中演绎了一曲催人泪下的爱的颂歌,因为夫君、相公的自私心别听妻子劝说,导致商店来了一具贼,而这个贼中了夫君、相公的陷阱,在这过程中他们夫妻中的咨询题也在一夜间解决了,这基本上家庭婚姻所引起的原因,最后得知这个贼算是好人汤姆。
关于她的夫君、相公我感到人别应该自私自利,应该胸怀宽广,在别人有困难时献出自己的爱心诚心帮助别人,他的妻子我感到很佩服,她面对仇恨是另有方式,她用宽容和忍耐的心对待一具背叛她的男人,用慈善的心来对待如此一具盗贼,就像这半根蜡烛,燃烧了自己,却照亮了别人黑暗的世界。那个盗贼我也感到很佩服,他自己冒着惊险,别怕自己的名誉背上盗贼的罪名去帮他们夫妻解决之间所存在的咨询题。 读完这篇催人泪下的文章我知道得了许多道理和启发,不管别人存在于什么咨询题,我们都有一具宽容,忍耐和慈善的心。这是一本好书,大伙儿有时刻也看看吧。