阅读是人们生活中不可缺少的一部分。高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。杜甫还说,读书破万卷,写作就像上帝。我们小学生应该热爱读书,读好书,成为祖国未来的栋梁。
书籍给我知识和智慧。阅读使我了解了罗贯中《三国演义》中诸葛亮的智慧。老舍爷爷养花玩得很开心。巴金爷爷看过大榕树像鸟的天堂一样生机勃勃,还有朱自清爷爷写的美丽的春天风景。在童话故事中,拇指姑娘娇小的身躯、白雪公主童话般的脸庞、灰姑娘的水晶鞋、灰姑娘坚强的心、卖火柴的小女孩的悲惨经历、阿凡蒂超凡的智慧,以及东郭先生愚蠢的选择,让我懂得了很多人生哲理。
在书海中,与诗歌交朋友是最幸运的事。陆游死于&;“袁知道一切都是空的,但他看到九州堂很难过&;我被他强烈的爱国思想和感情深深打动了。苏轼不知道庐山的真实面目,只是因为他出生在这座山上&;“这让人不得不对庐山感到好奇。通过“抬头看明月,低头想故乡”来体会李白的思念之情“.孟郊的“慈母的手线,流浪的儿子的身衣”爱你的母亲,想你的母亲。王安石的“鞭炮声,除了一年,春风给屠苏带来温暖”&;“兴奋的心境&;hellip&;hellip
这本书让我明白了人生的哲理。打开书,我进入了书中迷人的一幕。合上书还可以仔细回味书中的故事。我喜欢读书。