这几天,我读了一本书叫《读者》,其中我最喜欢的文章是《把笑带回家》。
这篇文章讲了作者那时侯是一个高中生,由于分数不够,要交八千元。那天作者回家,父亲笑者说下岗了,于是,作者非常生气。第二天,父亲找到了工作,晚上回来衣服上都是泥,作者嫌父亲身上脏,就把碗端走了。父亲笑着说这孩子。从此,父亲每天回来都先把衣服换了,再进家门。两个月工程完了,父亲又去找工作,作者生气地说他现在的工作就是找工作,你看他忙活的。最后父亲决定用三轮车拉货挣钱。有一次,作者看到了父亲的三轮车翻了,冰箱坏了,父亲一手摸着冰箱,一手盖住眼睛,作者从来没有见过父亲那么悲伤。于是赶紧回家叫母亲,他们赶到时,父亲已经走了。晚上回家时,父亲象什么事也没有发生过一样。父亲这种乐观拼搏的精神鼓舞了作者。作者暗暗下定决心一定要考上大学,报答父亲。父亲就用三轮车挣够了作者上大学的钱。
这篇文章告诉我们遇到事情时,要有种乐观、拼搏的精神。
《寄小读者》是一本老师推荐给我们看的书。老师对我们说这本书会使我们心灵更加纯洁。于是我便一放学就飞奔书店,迫不及待地买下了这本书。刚打开书,我便被书里的内容深深吸引住了,令我最难忘的是通迅二,我现在还记得内容。
通迅二讲的是冰心在一个夜晚看书,一只小老鼠从洞里出来,吃着地上的饼干屑,冰心将书打在了它身上,她拿开书时,被小狗虎儿将小老鼠咬死吃掉了。这事过后,冰心无比伤心。
在通迅二中,我发现:冰心十分善良。也让我明白了一切动物的生命都是宝贵的。我们千万不可以伤害小动物,我们要保护它们,让它们也可以生活得平平安安,快快乐乐。
《寄小读者》这本书,让我明白并懂得了许多道理。带给了我无数的感动。我非常非常爱看这本《寄小读者》。