《西游记》这本书主要讲的是唐僧,孙悟空,猪八戒,沙和尚师徒们一起去西天取经过程中齐心协力、顽强克服遇到的各种艰难险阻的故事。
孙悟空是唐僧的大徒弟,有一双火眼金睛,一个筋斗就足足有十万八千里,有七十二般变化,我很喜欢孙悟空。但是我发现这本《西游记》书里的人物和我们说话不一样,比如:“因为”只说成“因”,“我”说“俺”。
孙悟空在菩提祖师的带领下,学会了很多本领,这本领竟然能打得过天庭上的那么多精兵良将!我都怀疑菩提祖师是如来佛祖扮演的呢!
他们在西天取经的路上有许多妖精,但困难都被他们司徒四人一一战胜了,最终,他们到达了灵山,取得了真经。
我们也要学习他们勇敢的精神。我爱这本书!