寒假是一天,我看了一本《西游记》的连环画,书的内容丰富多彩,把我深深地吸引住了,把我带到这故事当中我很入迷。
故事讲唐僧师徒加上白龙马去西天取经,他们历经了九九八十一难,最终圆满得取到了真经。
唐僧是个心地善良的和尚,每次被妖精抓走,孙悟空就会使出七十二变的功夫去救他。孙悟空调皮可爱、机智勇敢,他一眼就能看穿妖精,太厉害了。最胖的可是猪八戒了,它全身肉嘟嘟的,好吃懒做,整天不做事,光想着能碰到美人。沙僧善良老实、爱干活,很听唐僧的话。
这个故事我最喜欢的是善良的唐僧、肯干活的沙僧和机智的孙悟空。它告诉我们遇到困难不要退缩,要动脑筋,要像孙悟空一样机智勇敢去化解困难。