跨越百年的美丽读后感
是什么美丽可以跨越百年,流传至今?那就是居里夫人的执著,是她对科学的坚持不懈,使她的美丽流传至今。
《跨越百年的美丽》一课,作者为了纪念居里夫人和她的丈夫发现放射性元素镭一百周年。记叙了玛丽?居里发现镭的全部过程,以及她为了实验所付出的代价,和她高尚的品质。体现了她无与伦比的美丽。
居里夫人一生获得过10项奖金,16种奖章,107个名誉头衔和两次诺贝尔奖,但她并没有因此停下科学的脚步,她一点儿都不在乎名誉。
”她将奖金赠给科研事业和战争中的法国,而将那些奖章送给6岁的小女儿去当玩具。她一如既往,埋头工作到67岁离开人世,离开心爱的实验室。“
”著名科学家爱因斯坦说过“在所有的世界著名人物中,玛丽?居里是唯一没有被盛名宠坏的。
玛丽的品质,使著名科学家爱因斯坦都对她赞叹不已,她居然将宝贵的奖章送给她女儿当玩具,除了她,还有谁能做到,哪个伟人不想把自己的成就好好珍藏,只有她一个是一心一意的为科学工作的。
在我们的现实中也是如此,好多人表面上是在努力工作,实际上根本都是为了名誉而工作的,并不是单纯想奉献的,他们跟居里夫人比起来简直是天壤之别。
居里夫人流传的美丽不仅仅是因为她的容貌,还有他的努力、执着。