今天,我们的老师和我们学习了一篇名为《跨越一个世纪的美》的课文。学习了这篇课文后,我不禁感到居里夫妇的钦佩。
居里夫人非常强壮。她认为名誉是肮脏的,金钱是肮脏的。她认为只有为公众服务才是最重要的。她为别人的幸福而活。作为一名科学家,她赢得了许多奖项。她本可以享受任何奖项或荣誉,但她并没有被名望所糟蹋,我把所有辛苦赚来的奖项都捐给了慈善机构。她宽阔的胸襟使我震惊。他们的精神正是我所缺乏的。与我相比,我是一只一毛钱也不掏的铁公鸡,但她是一个为别人放弃我的荣誉和财富的男人。从现在起,我将以德报德,无论是在学习上,还是在艰苦中,我们都应该向这位伟人学习,不仅仅是我,所有小学生都应该以她为榜样,在心中树立好榜样,这样才能学好。居里夫人不怕困难和危险。她致力于科学研究。她一生中获得过许多奖项,但她从不炫耀或傲慢。相反,她一如既往地从事科学研究。爱因斯坦说:“这是我的梦想;在世界上所有的名人中,玛丽和米德·居里是唯一一个没有被名望宠坏的人&;“从他所说的话中,我深深意识到居里夫人对名利漠不关心的优良品质!
从今天起,从现在起,我将向居里夫人学习她所有的优点,这些优点使我学习,相互学习,成为一个像居里夫人那样的人。