写雨的作文
“哗啦啦······”
小雨奏出了一曲水淋淋的乐章,轻快而又动听,不禁让人浮想联翩,仿佛是天空派来拜访的使者,由云朵一拨一拨的送到合适的地点。
雨滴调皮地从云朵中跳下来,投入了大地的环抱。凉凉的、冰冰的,一不小心溅起无数透明的小水花,柔和地绽放在大地的每一处,为大地母亲赶制了一件透明晶莹的“水裙子”。明晃晃、晶亮亮,雨珠如同一颗颗宝石,缀在大地的裙子上,让大地焕然一新。
瞧!路边的小水洼泛起圈圈涟漪,回荡着一个个跳跃的音符;娇艳的花朵上嵌满了剔透的水晶,花朵绽开了灿烂的笑容。颗颗雨珠落在树叶上,树叶“喜极而泣”;落在小草头上,小草摇头晃脑地咧嘴笑了······
远远望去,空中飘洒着雨丝,如线似针,密密麻麻地缝起了大地和天空,天地间恍若挂起了一道道雨帘、一匹匹幔帐,朦朦胧胧、如诗如幻。
渐渐地,雨势变大了、变急了,雨丝变成了雨箭,“刷刷”地从空中往下射。天空中似有无数弓箭手在愤怒地射箭,美妙的音乐剧变成了恐怖的战争片。雨箭越射越多,越射越密,不一会儿,地面仿佛变成了古时的战场,“轰隆隆”,雷电也加入了这场战争,刹那间,大地一片滂沱。人们惊恐万状,争相奔走。“呼呼”的大风也赶来了,给人们带来了惊心的噩梦。雨大的简直让人恼怒,刚刚还在赏雨的小姑娘,现在已经湿淋淋的跑回家了;刚刚还在雨中奔跑的小花狗,被倾盆大雨浇得躲回了屋檐下。花儿垂下了头,小草弯下了腰,树叶散落了一地,原本美丽的画面被大雨冲刷的面目全非。
好在这样的场面仅仅持续了不一会儿,雨停了,刚刚混乱的大地恢复了安静。雨过天晴,天空重新铺满湛蓝。空气新鲜极了,泥土的味道和雨珠清凉的气息混合在一起,有种说不出的美妙。树叶因雨水的清洗而变得更加翠绿;花朵经过了雨水的洗礼变得更加娇嫩;小草好像又长高了不少。天空架起了一条炫丽的彩虹,小花狗也跑出屋檐懒懒的舔着毛,小朋友们又欢乐的开始了游戏······雨后的一切都是那么美好!
人们不禁慨叹天气变化之快,也为天地万物顽强的生命力所折服。是啊,不经历风雨怎么能见彩虹?我也明白了一个道理,无论发生什么,总会“雨过天晴”!