关于理解的作文
理解是一束阳光,温暖人的心窝;理解是一道彩虹,装点人的心窝;理解是一场小雨,滋润人的心窝。
放假了,我来到小河边,和哥哥一起比赛打水漂。哥哥好厉害,竟然打了五个,突然只听“啪”的一声,我扔的石头竟然把别人窗户的玻璃打破了,我立马叫哥哥保密,哥哥好不容易才答应了。
回到家里,妈妈叫我吃饭,我看了看,今晚的菜好丰盛,可我却没有心情吃,只盛了一点饭。妈妈看了,不禁产生疑惑,说:“我看你脸色发白,今天发生了什么事儿?”我没想到妈妈会先发制人,便不安地说:“没……没什么。”到了晚上,我翻来覆去怎么也睡不着,便下定决心明早去道歉。
第二天早上,我早早地起来了,心中一直在想:我要怎么道歉!
大约9点多,我去了那户人家,假借着叫他儿子出来玩的借口,成功把小飞叫了出来,我们来到小河边,我低下头,小声地说:“对不起,我昨天在这儿打水漂,不小心把你家窗户的玻璃打破了。”只见小飞脸上原来快乐的笑容消失了,变成了一脸惊讶的表情,我推了他一把,说:“别发愣了,快帮我想想办法呀,怎么办呀?”小飞摸了摸头,思索了一下,说:“要不我帮你说吧!”我跳了起来说:“好啊!不过你又有什么办法呢?”他笑着说:“我自有妙计。”
下午,我悄悄的来到他家门口,想看看小飞怎么样和他父母说,“老爸,老妈,家里那个玻璃我知道是谁打破的。”小飞的声音传了过来。“是谁?”他们疑惑不解。“就是方海洋,他昨天打水漂不小心打破了,他已经向我道歉了,也认识到了自己的错误,请你们原谅他吧。”这时,我走了过去,真诚地说:“对不起,那是我打破的。”小飞的父母说:“没关系,那是一块旧的,你坦诚道歉说明你很诚实。”我心中的一块石头终于落下了。
这天,小飞一家人给了我温暖和理解,温暖着我的心窝,让我久久不能忘怀。