关于理解的作文
生命从自己的哭声开始,又从别人哭声结束,也许这中间的过程就是幸福。一个人不能左右自己的亲人,也许这就为以后奠定了基础,都说父母不理解孩子,反之,孩子又能理解父母吗?我想也不能吧。当自己不能理解父母时,也要想想他们何尝不是为了你好,年龄的差距,让子女之间产生了不理解。但是回头想想,朋友,相同的年龄段,也有矛盾是时候,因为朋友有很多,可以互相倾诉,但爸妈只有一个,这之间,需要我们去相互理解,相互宽容,相互尊重。世上就是因为矛盾多了,才显得幸福是如此珍贵,当我们拥有时就好好珍惜吧,幸福就是在矛盾化解之后得来的,我会好好爱你们,即使有时我们也会偶尔吵嘴。我会慢慢去理解“宽容”的含义。
我自尊心强,心里不能容忍别人说我什么,也许这是我的弱点,我要学习,学会怎样去把一些事看做无所谓,我会慢慢学会长大,既然我有幸能来到世上,我就要潇洒走一回。
快乐,不过是给伤口找一个笑着流泪的借口;幸福,只是想让快乐有一个存在下去的理由。这世界本来就虚伪,什么都不现实。就算是我,即使很悲伤,在众人面前,还要给自己找个笑着流泪的理由,可笑又可悲。
只要我快乐,做什么我都认为是值得。笑一笑,也没什么大不了!只记得我每天都要快乐。
有时隔着玻璃看世界,也是一种美,给人一种模糊感,世界充满了美,在于自己站的角度。有些事,换个角度思考,你会发现更多美,每一天对自己都要充满希望,只要你去探索,每天都有新的突破。不要在总是沉浸在过去,因为它永远也不可能重新来过。每个岔口的选择,其实没有真正的好与坏,只要把人生看做是独一无二的创作,就不会频频回首如果当初做了不一样的选择。也许结果都一样,因为在过程中一路走来的是自己……