关于花的作文300字
春天了,天气转暖。我走入院子,一个空空的花盆映入眼里,顿时我萌生了想种花的念头。也许最近静了下来,找件事情做,也不乏是件好事,分散注意力,陶冶情操。
第一天,我先向邻居要了两株小水仙花苗。仔细想过,还是种水仙,既好看,又有着非同一般的寓意。而且那和青花瓷相似的花盆让我想起了水仙也说不定。我松松湿土,加水,把两株水仙放入,小心翼翼的摸了摸叶子。希望你可以茁壮成长呀。
第一个星期后,我一如既往的去浇水。水仙花的生命力真是强,现在已经长得有些样子了,不过远远一看,到还是像棵韭菜。
一个月之后,我再次拿着喷壶到了院子,惊奇的发现,水仙竟然长了个花苞。
“哈哈,你还真争气呀!”我高兴地说道。心里溢开一片甜蜜。
又过了半月,当我再次见到它是,你猜怎么样?水仙开花了!而且是那么的高洁美丽。白色的花朵绽放在花盆里,和那盆上的青花相得益彰。我骄傲的拿着给家中人看,这是我这近两个月的努力成果呀。
可是,不久后,它……又谢了。
虽然只是种花这一件小事,让我明白不少。也许人生绽放的时期很短,但却要积攒许多的经验和智慧。我们应该向这朵花学它那高洁的昂视绽放!