关于花的作文300字
“虽屡遭挫折,却有一颗坚强的心,这就是成功的一大秘密啊!”这是书中的一位智者的话。看完这本书,这句话常常回想在我的耳边。
一颗花生,它的外壳很脆,一捏就碎。它红色的种皮一搓就掉了。但他的花生仁却用手将它捏不烂,搓不掉。就是呀,人也是这样,虽然外表脆弱,只要内心坚强,就像花生,外壳和皮都很脆弱,但“内心”很坚强。战胜了困难。自己遭遇过几次挫折,就要崩溃绝望。这样脆弱的心,怎么能成功。坚持下去,挺起胸膛吧!
这篇文章让我时时不能忘记,接二连三地看,一颗毫不起眼的花生,尚且有那么大的耐力。可经受来自外界的任何打击,在巨大的压力下保持内心完整无损,我们又怎么经受不住挫折呢?屡遭困难和挫折仍有一颗坚强的心才能驶向成功的彼岸,品味成功的喜悦。
虽屡遭挫折,却有一颗坚强的心,这就是成功的一大秘密呀!